القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الإيطالى

مكونات العجين:
- 2 ½ كوب طحين.
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ½ ملعقة كبيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- ¾ كوب ماء.

مكونات الحشو:
- 3 حبات فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم.
- 4 حبات طماطم (بندورة) صغيرة الحجم.
- ¼ كيلو شرائح ببرونى.
- 1 كوب جبن موتزاريلا مَبشور.
- ½ كوب جبن شيدر مَبشور.
- 3 أوراق ريحان (حبق) طازجة.

طريقة عمل العجين:
1- يُسكب الطحين فى وعاء عميق، ويضاف إليه البيكنج بودر والبيكنج صودا والحليب البودرة والسكر والملح، وتُخلط المكونات باليد حتى تمتزج معاً جيداً.
2- يضاف الزيت إلى خليط الطحين، ويُفرك به جيداً باليد حتى يختفى تماماً.
3- يضاف الماء بالتدريج إلى الخليط، مع الإستمرار فى العجن باليد بعد كل إضافة حتى تَختفى به.
4- كما يمكن زيادة القليل من الماء فى حالة إذا كان العجين مازال يابساً.
5- يَستمر عَجن العجين باليد لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح عجيناً ناعماً مرناً يمكن فرده بيُسر.
6- يُغطىَّ وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويُترك جانباً لمدة 15 دقيقة حتى يَرتاح.
7- يُقسم  العجين بالسكين إلى جزئين متساويين، ويُشكل كل جزء إلى كرة كبيرة.

طريقة عمل البيتزا:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن صينيتان مستديرتان ومتوسطتىِّ الحجم.
2- يُنثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك - الحلال)، وتُفرد إحدى كُرتىِ العجين إلى دائرة بحجم صينية الخَبز وبسُمك ½ سم.
3- تُطوىَّ دائرة العجين إلى نصفين وتُنقل بحرص إلى صينية الخَبز، وتُفرد بها جيداً حتى تُغطى قاعها بالكامل.
4- تُقطع حبتى الفلفل الحلو إلى نصفين ثم إلى شرائح رفيعة، وتُقطع حبات الطماطم إلى شرائح رفيعة.
5- تُوزع صلصة البيتزا على العجين مع الحرص على تَرك مسافة 2 سم فارغة من الأطراف.
6- يُنثر جبن الشيدر ثم جبن الموتزاريلا على الصلصة.
7- تُوزع شرائح الببرونىِ والطماطم والفلفل الحلو على طبقتىِ الجبن.
8- تُخبز البيتزا فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تَأخذ أطرافها اللون الذهبى المتوسط.
9- تُبرم أوراق الريحان كإسطوانة رفيعة، وتُقطع بسكين إلى شرائح رفيعة وتُنثر على البيتزا، ثم تُقدم. 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات