كيكة التمر الاسفنجية
المقاديرنصف كوب سكر بودرة
كوب ماء حار
كوب تمر
كوب طحين زيرو
2 بيض
1. م . ص الفانيلا
نصف كوب زيت
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
رشة ملح
الطريقة :
1. نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة نصف ساعة
2. نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط حتى تتكون لدينا بعض الفقاعات
3. نضيف السكر ونستمر بالخفق ثم الزيت ونستمربالخفق
4. نضع التمر مع الماء ونخلط ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً
5. نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفصل ونصب الخليط السائل المتكون بالخلاط فوقها
6. نخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف
7. نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين
8. توضع في فرن متوسط الحرارة 165 درجة مئوية لمدة نصف ساعة فقط
تعليقات
إرسال تعليق