القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة التمر الاسفنجية 

المقادير
نصف كوب سكر بودرة
كوب ماء حار
كوب تمر
كوب طحين زيرو
2 بيض
1. م . ص الفانيلا
نصف كوب زيت
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
رشة ملح

الطريقة :
1. نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة نصف ساعة
2. نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط حتى تتكون لدينا بعض الفقاعات
3. نضيف السكر ونستمر بالخفق ثم الزيت ونستمربالخفق
4. نضع التمر مع الماء ونخلط ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً
5. نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفصل ونصب الخليط السائل المتكون بالخلاط فوقها
6. نخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف
7. نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالطحين
8. توضع في فرن متوسط الحرارة 165 درجة مئوية لمدة نصف ساعة فقط

مدونة ابو انس


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات