بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
شوصون رووعة بالدجاج والجبن
للأخت Khadidja Khadouja جزاها الله خيرا
المكونات:
*العجينة
500غ طحين
10غ سكر
10غ ملح
كأس صغير زيت
10غ خميرة فورية
1/4 لتر حليب دافئ
*الحشوة
صدر دجاج مسلوق (في الماء مع قليل من الزيت+ ملح + ورق رند (ورق غار) + بصلة + ثوم)
الزيت
زيتون أخضر مقطع شرائح
فلفل أسود
كمون
حبوب كزبرة مطحونة
زعتر
جبن
الدهن:
كريمة سائلة (قشدة طرية)
أو بيضة مخلطة مع قليل من الحليب
الطريقة:
تخلط مكونات العجينة حتى نحصل على عجينة طرية تعجن جيدا حتى تصبح ملساء
تترك مدة ساعة لتختمر
ثم تحضر الحشوة يفتت صدر الدجاج المسلوق ثم يقلى في قليل من الزيت
تضاف له شرائح الزيتون والبهارات ثم يقلب قليلا على النار ثم يترك حتى يبرد
تبسط العجينة وتقطع دوائر
توضع قليل من الحشو وسط الدوائر مع قطعة جبن
تغلق العجينة بإحكام بواسطة شوكة حتى لاتفتح أثناء الخبز
ترص في صينية الفرن على ورق الخبز
ثم تثقب في الأعلى وتدهن بالكريمة السائلة
تترك لترتاح 10دقائق وتوضع في فرن مسخن من قبل 200 درجة
مدة 15الى 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون
كل الشكر للأخت خديجة ربي يحفظك
المكونات:
*العجينة
500غ طحين
10غ سكر
10غ ملح
كأس صغير زيت
10غ خميرة فورية
1/4 لتر حليب دافئ
*الحشوة
صدر دجاج مسلوق (في الماء مع قليل من الزيت+ ملح + ورق رند (ورق غار) + بصلة + ثوم)
الزيت
زيتون أخضر مقطع شرائح
فلفل أسود
كمون
حبوب كزبرة مطحونة
زعتر
جبن
الدهن:
كريمة سائلة (قشدة طرية)
أو بيضة مخلطة مع قليل من الحليب
الطريقة:
تخلط مكونات العجينة حتى نحصل على عجينة طرية تعجن جيدا حتى تصبح ملساء
تترك مدة ساعة لتختمر
ثم تحضر الحشوة يفتت صدر الدجاج المسلوق ثم يقلى في قليل من الزيت
تضاف له شرائح الزيتون والبهارات ثم يقلب قليلا على النار ثم يترك حتى يبرد
تبسط العجينة وتقطع دوائر
توضع قليل من الحشو وسط الدوائر مع قطعة جبن
تغلق العجينة بإحكام بواسطة شوكة حتى لاتفتح أثناء الخبز
ترص في صينية الفرن على ورق الخبز
ثم تثقب في الأعلى وتدهن بالكريمة السائلة
تترك لترتاح 10دقائق وتوضع في فرن مسخن من قبل 200 درجة
مدة 15الى 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون
كل الشكر للأخت خديجة ربي يحفظك
تعليقات
إرسال تعليق