كباب الدجاج المشوى
- 2 قطعة من افخاذ الدجاج او صدور الدجاج المقطع مكعبات و المخلى من العظم.
- 1/2 كوب من عصير الرمان.
- 1/2 كوب من عصير البرتقال.
- عدد 2 من البرتقال.
- 1/4 ملعقة كبيرة من الملح.
- 1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
- 1/4 كوب من النعناع الطازج المفروم.
طريقة التحضير:
- يخلط نصف كمية عصير الرمان و البرتقال مع مكعبات الدجاج جيدا.
- يوضع الخليط فى كيس بلاستيكى و نحرك الكيس جيدا حتى تمتزج جميع المكونات.
- يوضع الخليط فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- نحضر الشواية ” الجريل ” و ننثر عليها قليل من زيت الزيتون و نرفعها على نار متوسطة و نتركها تسخن.
- يقطع البرتقال الى انصاف و كل نصف الى 3 قطع.
- نحضر اسياخ الشوى.
- ترفع قطع الدجاج من التتبيلة.
- ترص قطع الدجاج فى الأسياخ و بين كل قطعتين دجاج توضع قطع من البرتقال.
- ننثر على الاسياخ ملح و فلفل اسود.
- توضع اسياخ الدجاج على الشواية.
- يضاف النصف الاخر من خليط الرمان و البرتقال على اسياخ الدجاج.
- يشوى الدجاج لمدة 5 دقائق لكل جانب او حتى النضوج.
- يقدم كباب الدجاج مع البرتقال المشوى و خيط الرومان و البرتقال و يزين بالبقدونس.
تعليقات
إرسال تعليق