القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل دجاج مشوي بالزعتر والليمون

دجاج مشوي بالزعتر والليمون

المقادير

1 دجاجة
1/4 كوب زعتر طازج مفروم
2 فص ثوم مفروم ناعم
1/3 كوب زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
ملح وفلفل
2 كوب خليط من الخضروات الصغيرة ( جزر، ذرة، بصل، فصوص ثوم، كوسا)
3 عيدان زعتر أخضر طازجة
3 كوب مرق أو ماء


الطريقة

- يغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويقطع إلى نصفين طولياً وتغرس طرف سكين حاد لعمل بعض الفتحات فيه.
- يخلط الزعتر، الثوم، 3 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون، عصير الليمون وبشره في وعاء عميق ويتبل بالملح والفلفل.
- يتبل الدجاج بالخليط، يُغطى ويوضع بالثلاجة (لحين تحضير الخضروات) حتى يتشرب النكهة.
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- توضع الخضروات في صينية فرن، تضاف الكمية المتبقية من زيت الزيتون، عيدان الزعتر والمرق، وتتبل بالملح والفلفل.
- توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة ( مع مراعاة عدم تمام النُضج).
- تسخن الشواية على درجة حرارة عالية، يوضع الدجاج فوق الشواية 10 دقائق لكل جهة (مع التقليب على الجانب الآخر) مع مراعاة عدم تمام النُضج.
- تخرج صينية الخضروات من الفرن ويوضع الدجاج فوق الخضروات، ثم تعاد الصينية للفرن مرة أخرى لمدة 25 دقيقة أخرى حتى تمام نُضج الدجاج.
- يرفع الدجاج على طبق ويوضع جانباً.
- توضع الخضروات في طبق التقديم، ويوضع فوقها الدجاج وتقدم مع شرائح الخبز المحمص مع خليط البصل والبقدونس

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات