القائمة الرئيسية

الصفحات

حلويات سميرة أساور مطلية




المكونات والمقادير 

500 غ فرينة
250 مل حليب
80 غ سكر مسحوق
2 بيض،فانيليا
10غ ملح
60 غ زبدة
20غ خميرة الخبز
1 ملعقة صغيرة عسل
100 غ زبدة ذائبة
زيت للقلي

الكريمة باتسيير

170 مل حليب
1 صفار بيضة
17غ فرينة
50 غ سكر مسحوق
1 قرصة ملح
فانيليا

التزيين

فوندون

كاكاو

طريقة تحضير أساور مطلية

1-ذوبي الزبدة و الحليب في مسخن كهربائي، اضيفي السكر، الخميرة، الفانيليا و الملح، واخلطي بواسطة خلاط كهربائي
2-اضيفي البيض الى الخليط مع  الخفق المستمر ثم اضيفي الفرينة  حتى تتشكل عجينة و اجمعيها ثم اتركيها تتخمر في فرن طافئ و مصباح مشتعل
3-أبسطي العجينة بسمك 1 سم ثم قطعي دوائر، ضعي ثقبا في الوسط بواسطة كأس الشاي
4-في مقلاة ، قومي بتسخين الزيت ثم اقلي فيه الكعيكعات
6-حضري الكريمة باتسيير وذلك بخلط الحليب و صفار البيضة و الفرينة بالاضافة الى السكر و الملح  والفانيليا في قدر على نار مع الاستمرار بالخلط باستخدام خلاط يدوي حتى يعقد الخليط
7- بعد الانتهاء من طهي الحلوى، اتركيها تبرد قليلا ثم افتحيها من  الجانب واملئيها بالكريمة المحضرة مسبقا
8- ذوبي الفوندون على حمام مائي و اخلطيه مع الكاكاو
9-اغطسي سطح الحلوى في الخليط و اتركيه يجف
10-يمكنك خلط الفوندون مع القهوة المركزة المحللة في ملعقتين صغيرتين ماء

ملاحظة: يمكنك تعويض عجينة الكعيكعات بعجينة الشو








هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات