القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
شنيك ساهل ورائع
للأخت Jannàt Alfirdaws جزاها الله خيرا
 المكونات:
3 كؤوس (عنبة) (سعته 150 مللتر) طحين
3 ملاعق كبيرة زيت
3 ملاعق كبيرة سكر
نصف بيضة مخفوقة يحتفظ بالنصف الثاني للدهن
1 فانيليا
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ماء دافئ للعجن
50غ زبدة للتوريق
الحشوة:
كريم باتسيير ( كاسترد ) اضغط هنا طريقة تحضيرها
 70غ زبيب
الطريقة:
يوضع الطحين في إناء يجوف وسطه يوضع فيها السكر والملح والخميرة
والفانيليا والزيت ونصف بيضة
يخلط الكل ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط
حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة
تعجن جيدا حتى تصبح رطبة ثم تغلف وتترك لترتاح حوالي 10 دقائق
ثم تبسط وتدهن ب 50غ من الزبدة اللينة
ثم تطوى على أربع كطية الكتاب ثم تبسط وتحشى بالكريم باتسيير
ويوزع عليها 70غ من الزبيب المرطب ساعة في ماء الزهر
ثم تلف حول نفسها وتقطع دوائر باستعمال خيط المطبخ
ترص في صينية مدهونة بالزيت أو على ورق الطبخ
وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
ثم تدهن بنصف بيضة مخلطة مع قطرات من الحليب
وتطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى تنضج
مجرد إخراجها من الفرن تدهن بالناباج  nappage أو بالمربى
وتزين بجوز الهند الكوك
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات