القائمة الرئيسية

الصفحات

ديك رومي مع الأرز بالخلطة

نوع الأكلة: طبق رئيسي | المطبخ: مصري |  الشيف: شربيني | برنامج: الشيف - سي بي سي سفرة

المقادير

ديك رومي
كبدة دجاج
جزر
بصل
ثوم
طماطم
كرفس
حبهان
ورق لورا
قرنفل
بهارات
مرقة
ملح – فلفل
صلصة طماطم
سمنة كريستال الصفراء
أرز بسمتي
قرفة
سكر
زبيب
مكسرات

خطوات التحضير
  1. حمري الديك الرومي في السمنة من الجهتين ثم ضعيه في ماء مغلي على النار مع جزر وبصل وكرفس وثوم وورق لورا وحبهان وقرنفل وملعقتين صلصة
  2. بعد أن ينضج إلا قليلا اخرجيه من الشوربة وضعيه في صينية فرن
  3. افرمي الطماطم باستخدام كبة كهربائية وادهني الديك بعصير الطمام ثم ادخليه فرن ساخن حتى يكمل نضجه
  4. في شوربة الديك الرومي ضعي قرفة وحبهان وبهارات ومرقة وملح وفلفل وسمنة واتركيها لتغلي ثم اضيفي الارز واتركيه لينضج على نار هادئة
  5. لعمل الخلطة: في طاسة على النار ضعي السمن مع بصل وثوم مفروم ثم اضيفي الزبيب ومكعب المرقة والتوابل وكبدة الدجاج المقطعة ثم المكسرات
  6. قدمي الأرز مع الخلطة مع الديك الرومي بعد أن يحمر ويكتمل نضجه

وصفات ذات صلة بـ:  ديك رومي مع الأرز بالخلطة 

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات