المطبخ السورى
مشاركة من: فاطمة
المكونات:
- 700 جرام بامية خضراء، مزال رأسها (قمعها).
- 4 طماطم (بندورة) مغسولة ومقطعة إلى حلقات.
- 4 ملاعق كبيرة معجون الطماطم الكسيح (صلصة).
- 1 بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعماً.
- 2 حص ثوم مهروس.
- 4 ملاعق زيت نباتىِ.
- 2 ملعقة كزبرة خضراء.
- قرن فلفل حار مقطع رفيع.
- 1 كوب ماء.
- ملح.
- بهار حسب الرغبة.
الطريقة:
1- إقلىِ البامية بالزيت على حرارة معتدلة، ثم إرفعيها وضعيها جانباً على ورق ماص.
2- إقلىِ البصل حتى ينضج، وأضيفىِ إليه الكزبرة والثوم والطماطم ومعجون الطماطم الكسيح، ثم تابعىِ الطهىِ فوق حرارة معتدلة لمدة دقيقتين.
3- أضيفىِ البامية والملح والبهار والماء وقرن الفلفل، وإتركيه على النار لمدة 20 دقيقة.
تعليقات
إرسال تعليق