القائمة الرئيسية

الصفحات

رومىِ مشوىِ بالصلصه البيضاء

المطبخ الأمريكى

مشاركة من: نهاد

المكونات:
- 400 جرام صدر رومىِ خالىِ من الجلد.
- 1 بصلة كبيرة مقطعة مكعبات كبيرة.
- ½ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة دقيق.
- 1 كوب لبن حليب.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- توابل وبهارات حسب الرغبة.

الطريقة:
1- يقطع صدر الرومىِ لمكعبات، ويضاف إليه عصير الليمون والفلفل الأسود و½ الملح والتوابل والبهارات، ثم يترك فى الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات.
2- توضع مكعبات الرومىِ ومكعبات البصل فى أسياخ الشوىِ، ويشوىِّ على شواية النار أو فى شواية الفرن ويتم دهنها بصفة مستمرة بخليط الليمون وتقليبها من وقت لآخر وحتى تمام النضج.
3- أثناء ذلك، يتم إعداد الصلصة البيضاء بتسخين الزيت فى مقلاة، ثم إضافة الدقيق واللبن مع التقليب المستمر، وإضافة كمية الباقية من الملح وجوزة الطيب حتى يغلظ القوام.
4- يتم تقسيم الأسياخ على أربعة أطباق للتقديم ثم رش الصلصة البيضاء على شرائح الرومى المشوية أو وضعها فى جانب الأطباق.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات