المطبخ الأمريكى
مشاركة من: نهاد
المكونات:
- 400 جرام صدر رومىِ خالىِ من الجلد.
- 1 بصلة كبيرة مقطعة مكعبات كبيرة.
- ½ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة دقيق.
- 1 كوب لبن حليب.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- توابل وبهارات حسب الرغبة.
الطريقة:
1- يقطع صدر الرومىِ لمكعبات، ويضاف إليه عصير الليمون والفلفل الأسود و½ الملح والتوابل والبهارات، ثم يترك فى الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات.
2- توضع مكعبات الرومىِ ومكعبات البصل فى أسياخ الشوىِ، ويشوىِّ على شواية النار أو فى شواية الفرن ويتم دهنها بصفة مستمرة بخليط الليمون وتقليبها من وقت لآخر وحتى تمام النضج.
3- أثناء ذلك، يتم إعداد الصلصة البيضاء بتسخين الزيت فى مقلاة، ثم إضافة الدقيق واللبن مع التقليب المستمر، وإضافة كمية الباقية من الملح وجوزة الطيب حتى يغلظ القوام.
4- يتم تقسيم الأسياخ على أربعة أطباق للتقديم ثم رش الصلصة البيضاء على شرائح الرومى المشوية أو وضعها فى جانب الأطباق.
تعليقات
إرسال تعليق