صابلي بالبرتقال هاائل ومميز جداا
المقادير
220 غ زبدة
100 غ سكر
بيضة
نكهة برتقال
300غ دقيق
قشر برتقال
نصف كيس خمارة
الحشوة
مربى برتقال
مربى فراولة
الكلاصاج
عصير ليمونة
عصير برتقالة
كاس سكر كلاصي
الطريقة
نضرب الزبدة والسكر والنكهة والقشر والبيضة جيداا
نضيف الدقيق شيئا فشئا حتى تتجانس المقادير
من الضروري جدا استعمال الاصابع فقط في جمع العجين دون استعمال كف اليد
نمدد العجين كما الشكل
نستعمل قطاعتين واحد اكبر من الثاني
نقطع بالقطاعة الكبيرة ونضع المربى وسط ثم نضع دائرة اخرى فوقه ونقطع بالقطاعة الصغيرة
وندخله الفرن مدة ربع ساعة
او نثبث بفرشاة
نخلط مقادير الكلاصاج جيدااا ونضع
الصابلي وسط الكلاصاج ونتركه يبرد
تعليقات
إرسال تعليق