السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقترح عليكم اليوم كيك بالشوكولا ونكهة القهوة المحبب لدى الصغار والكبار بالخطوات المصورة في الفيديو التالي :
المكونات
- 4 بيضات
- كاس ونصف سكر خشن ( 235 جرام )
- كاس زيت المائدة ( 15 cl )
- كيس فانيلا ( ملعقة صغيرة )
- ملعقتين صغيرتين ونصف بيكن بودر ( خميرة الحلويات )
- يوغويت شوكولا ( Danette )
- كاس ماء ساخن + ملعقتين صغيرتين قهوة سريعة الدوبان
- ملعقتين كبيرتين كاكاو ( 45 جرام )
- 350 جرام دقيق ابيض ( تقريبا 4 علب يوغورت فارغة مملوءة بالدقيق )
- رشة ملح
الكيفية
في الخلاط الكهربائي يضرب البيض مع الزيت والسكر الخشن حتى يتضاعف حجم الخليط بعدها يضاف يوغورت الشوكولا ( دانيت ) مع الفانيلا ويضرب الخليط من جديد ....ثم تضاف القهوة المحلولة في كاس ماء ساخن شيئا فشيئا مع الخلط .
يضاف الدقيق المنخول مع الكاكاو والبيكن بودر للمزيج مع الخلط حتى تنسجم المكونات جيدا.
يصب المزيج في قالب الكيك ويمكن تزيينه حسب الرغبة ( كركاع اي جوز او حبيبات الشوكولا او بندق او زبيب بعد رشه برشة دقيق خفيفة ....) ثم يدخل للفرن على درجة حرارة 180 درجة مائوية لمدة 45 دقيقة ( او اقل او اكثر حسب نوعية الفرن وحجم القالب ).
لا تنسوني وعائلتي من صالح الدعاء
تعليقات
إرسال تعليق