القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ السورى

الشكلوز

المكونات
- 3 أكواب فول مدمس.
- 1 حبة طماطم (بندورة) صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة.
- 4 فصوص ثوم مفرية ناعماً.
- ½ كوب بقدونس (معدنوس) مفرىِ.
- 4 ملاعق كبيرة طحينة.
- 1 ملعقة كبيرة دبس رمان.
- 1 ملعقة كبيرة لبن زبادى.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ كوب زيت زيتون.

الطريقة:
1- يُسكب الفول المدمس فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، ويضاف إليه الثوم ودبس الرمان ولبن الزبادىِ والطحينة والملح والكمون، وتُخفق المكونات جيداً حتى يُهرس الفول وتَمتزج المكونات جيداً معاً.
2- يُسكب خليط الفول فى وعاء عميق، ويضاف إليه البقدونس، وتُخلط المكونات جيداً معاً، ثم يُسكب الخليط فى صحن التقديم.
3- تُصنع دائرة غائرة فى وسط الفول، ويُسكب بها زيت الزيتون، ثم يوضع فى وسطها مكعبات الطماطم، ويُقدم مع الخُبز العربى.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات