المطبخ اللبنانى
مشاركة من: نرفانا
المكونات:
- 4 حبات بطاطا (بطاطس) متوسطة الحجم بدون قشر.
- ماء وافر.
- 2 مكعب مرق.
- 1 علبة كريمة (250 مل).
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفروم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- نغلى البطاطا بماء وافر مع ملح إلى أن تقترب من النضج.
2- نرفع 3 حبات بطاطا على جنب، ونقطعها لمكعبات حجم 1 سم.
3- نبقىِ باقي البطاطا تغلي لما تنضج جيداً، ثم نرفعها من الماء ونهرسها حتى تصبح ناعمة.
4- نضيف البطاطا المهروسة ومكعبات المرق وعلبة الكريمة لماء السلق، ونخلطها بالخلاط، وإذا حسيتىِ إنها ثقيلة نخففها بماء حسب الرغبة لما توصل للثقل المطلوب.
5- نضعها على النار، ونضيف لها مكعبات البطاطا وبقدونس المفروم، ونخليها تسخن وتقدم.
تعليقات
إرسال تعليق