القائمة الرئيسية

الصفحات

مندي الدجاج فى الفرن

المطبخ السعودى

مشاركة من: أم حمودىِ

المكونات:
- 1 دجاحة منظفة.
- 2 كوب أرز بسمتىِ.
- 1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
- 2 حبة طماطم (بندورة) مقطعة شرائح.
- 1 حبة فلفل رومىِ أخضر مقطعة شرائح.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة زعفران.
- 3 ملاعق سمن برىِ.
- 2 ملعقة لبن زبادىِ.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ملح.
- فحمة مشتعلة.
- ¼ ملعقة كبيرة زيت.

الطريقة:
1- نخلط ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة مع الزبادىِ وعصير الليمون وملح والزعفران، ونتبل الدجاجة بالخليط.
2- نحضر صينية تيفال ونضع الأرز بعد غسله، ونتبله بالباقىِ من البهارات المطحونة، ثم نرص عليها شرائح الطماطم والبصل والفلفل الرومىِ، ونصب عليها السمن البرىِ، ثم نغلفها بالألمنيوم.
3- نعمل فتحات فى الألمنيوم، ثم نضع فوقها الدجاجة المتبلة، و نغطيها بالألمنيوم ونضعها فى الفرن لمدة ساعة.
4- نخرجها من الفرن ونحمر الدجاجة، وفي تلك اللحظة نكون مجهزين الفحمة، ونضعها فى ورق بصل، ونضع عليها الزيت، ونخرج صينية الأرز ونضع وسطها الفحم ونتركها لدقائق.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات