المطبخ السعودى
مشاركة من: أم حمودىِ
المكونات:
- 1 دجاحة منظفة.
- 2 كوب أرز بسمتىِ.
- 1 بصلة كبيرة مقطعة شرائح.
- 2 حبة طماطم (بندورة) مقطعة شرائح.
- 1 حبة فلفل رومىِ أخضر مقطعة شرائح.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة زعفران.
- 3 ملاعق سمن برىِ.
- 2 ملعقة لبن زبادىِ.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ملح.
- فحمة مشتعلة.
- ¼ ملعقة كبيرة زيت.
الطريقة:
1- نخلط ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة مع الزبادىِ وعصير الليمون وملح والزعفران، ونتبل الدجاجة بالخليط.
2- نحضر صينية تيفال ونضع الأرز بعد غسله، ونتبله بالباقىِ من البهارات المطحونة، ثم نرص عليها شرائح الطماطم والبصل والفلفل الرومىِ، ونصب عليها السمن البرىِ، ثم نغلفها بالألمنيوم.
3- نعمل فتحات فى الألمنيوم، ثم نضع فوقها الدجاجة المتبلة، و نغطيها بالألمنيوم ونضعها فى الفرن لمدة ساعة.
4- نخرجها من الفرن ونحمر الدجاجة، وفي تلك اللحظة نكون مجهزين الفحمة، ونضعها فى ورق بصل، ونضع عليها الزيت، ونخرج صينية الأرز ونضع وسطها الفحم ونتركها لدقائق.
تعليقات
إرسال تعليق