القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفات للرضع

المكونات:
- 3 حبات جزر صغيرة الحجم.
- ½ كوب ماء معدنىِ.

الطريقة:
1- تُغسل حبات الجزر جيداً بالماء الجارىِ وتُصفىَّ، ثم تُقَطع أطرافها من الجهتين وتُقشر، وتُقطع إلى مكعبات صغيرة ورقيقة.
2- توضع مكعبات الجزر فى طنجرة صغيرة الحجم، ثم يضاف إليها الماء وتُغطىَّ وتُترك على نار متوسطة حتى يبدأ الخليط فى الغليان.
3- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويُترك الخليط على النار من 10 إلى 12 دقيقة حتى تَلين المكعبات تماماً، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر.
4- يمكن زيادة كمية الماء أثناء الطهىِّ فى حال جَفت السوائل ولم يتم النُضج.
5- يرفع الخليط من على النار، ويُترك حتى يبرد قليلاً، ثم يُسكب فى وعاء الكَّبة، ويُطحن حتى يصبح بيوريه (هريساً) ناعماً جداً.
6- يُسكب بيوريه الجزر فى مرطبانات صغيرة مُعقمة ومُحكمة الإغلاق، ويُحفظ فى البراد لمدة 4 أيام.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات