القائمة الرئيسية

الصفحات

لنقص أوميجا3
المطبخ الإيطالى

المكونات:
- 1 ½ كوب شرائح سبيط (سبيدج - كالمارى) صغير الحجم.
- 1 ½ كوب شرائح خَس.
- 1 بصلة صغيرة الحجم.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم.
- 2 عود كرفس متوسط الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُغسل شرائح السبيط بالماء وتُصفى جيداً، ثم تُجفف بورق المطبخ.
2- تُغسل حبة الجزر وتُقشر، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة.
3- تُغسل أعواد الكرفس جيداً وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
4- تُقشر حبة البصل وتُقطع إلى نصفين ثم إلى شرائح رفيعة.
5- يُسخن الزيت فى مقلاة متوسطة الحجم على نار أعلى من المتوسط، وتضاف إليه شرائح السبيط وتُقلب به لمدة دقيقتين.
6- تضاف شرائح  البصل ومكعبات الجزر والكمون والملح والفلفل الأسود إلى السبيط، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى تَخرج السوائل منهما.
7- تضاف شرائح الكرفس إلى الخليط، ويَستمر تقليب المكونات لمدة دقيقتين أو حتى تَجف السوائل وتَلين شرائح السبيط.
8- يضاف الخل إلى الخليط ويقلب به حتى يَتبخر تماماً، ثم يُرفع الخليط من على النار ويُسكب فى صحن التقديم، ويترك لدقائق حتى تَهدأ حرارته.
9- تضاف شرائح الخَس والبقدونس المفرى وعصير الليمون إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يقدم دافئاً مع شرائح الخُبز المُحمص.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات