لنقص أوميجا3
المطبخ الإيطالى
المكونات:
- 1 ½ كوب شرائح سبيط (سبيدج - كالمارى) صغير الحجم.
- 1 ½ كوب شرائح خَس.
- 1 بصلة صغيرة الحجم.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم.
- 2 عود كرفس متوسط الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُغسل شرائح السبيط بالماء وتُصفى جيداً، ثم تُجفف بورق المطبخ.
2- تُغسل حبة الجزر وتُقشر، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة.
3- تُغسل أعواد الكرفس جيداً وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
4- تُقشر حبة البصل وتُقطع إلى نصفين ثم إلى شرائح رفيعة.
5- يُسخن الزيت فى مقلاة متوسطة الحجم على نار أعلى من المتوسط، وتضاف إليه شرائح السبيط وتُقلب به لمدة دقيقتين.
6- تضاف شرائح البصل ومكعبات الجزر والكمون والملح والفلفل الأسود إلى السبيط، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى تَخرج السوائل منهما.
7- تضاف شرائح الكرفس إلى الخليط، ويَستمر تقليب المكونات لمدة دقيقتين أو حتى تَجف السوائل وتَلين شرائح السبيط.
8- يضاف الخل إلى الخليط ويقلب به حتى يَتبخر تماماً، ثم يُرفع الخليط من على النار ويُسكب فى صحن التقديم، ويترك لدقائق حتى تَهدأ حرارته.
9- تضاف شرائح الخَس والبقدونس المفرى وعصير الليمون إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يقدم دافئاً مع شرائح الخُبز المُحمص.
تعليقات
إرسال تعليق