بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كيش بالطون أو التونة رووعة
للأخت سكينة أم آدم جزاها الله خيرا
المكونات:
*العجينة
250غ طحين
1 بيضة
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
قليل جدا من خميرة الخبز
2 ملاعق زيت زيتون
ملعقة صغيرة زعتر مطحون
الماء حسب الحاجة
*الحشوة
بصلة مقطعة قطع صغيرة
فلفل أحمر وفلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة
2 ملاعق كبيرة زيت
ملح
توابل حسب الرغبة
هريسة حارة
طون (تونة)
جبن مبشور
2 بيضات
نصف كأس صغير حليب أو كريمة سائلة (قشدة طرية)
الطريقة:
تجمع مكونات العجينة وتعجن بالماء لنحصل على عجينة لينة ومتماسكة
تشكل كويرات تغلف وتترك لترتاح
وتحضر الحشوة
توضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة تضاف البصلة
والفلفل والتوابل يترك لينضج الكل مع التحريك من حين لآخر
تبسط العجينة وتوضع في قوالب الكيش مدهونة ومرشوشة بالطحين
تثقب جيدا بالشوكة وتوضع في فرن مسخن من قبل مدة 5 دقائق
يحشى التارت أولا بخليط الفلفل
ثم طبقة من التونة
ثم يخلط البيض جيدا مع الحليب والملح وقليل من الفلفل أسود
ويوزع على قوالب التارت
ثم طبقة من الجبن المبشور ويطهى في فرن مسخن من قبل
(الأفضل أن يترك الجبن حتى يجف خليط البيض ثم يضاف في الأخير إلى أن يذوب)
ثم تخرج من الفرن وتقدم في الحال
المكونات:
*العجينة
250غ طحين
1 بيضة
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
قليل جدا من خميرة الخبز
2 ملاعق زيت زيتون
ملعقة صغيرة زعتر مطحون
الماء حسب الحاجة
*الحشوة
بصلة مقطعة قطع صغيرة
فلفل أحمر وفلفل أخضر مقطع مكعبات صغيرة
2 ملاعق كبيرة زيت
ملح
توابل حسب الرغبة
هريسة حارة
طون (تونة)
جبن مبشور
2 بيضات
نصف كأس صغير حليب أو كريمة سائلة (قشدة طرية)
الطريقة:
تجمع مكونات العجينة وتعجن بالماء لنحصل على عجينة لينة ومتماسكة
تشكل كويرات تغلف وتترك لترتاح
وتحضر الحشوة
توضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة تضاف البصلة
والفلفل والتوابل يترك لينضج الكل مع التحريك من حين لآخر
تبسط العجينة وتوضع في قوالب الكيش مدهونة ومرشوشة بالطحين
تثقب جيدا بالشوكة وتوضع في فرن مسخن من قبل مدة 5 دقائق
يحشى التارت أولا بخليط الفلفل
ثم طبقة من التونة
ثم يخلط البيض جيدا مع الحليب والملح وقليل من الفلفل أسود
ويوزع على قوالب التارت
ثم طبقة من الجبن المبشور ويطهى في فرن مسخن من قبل
(الأفضل أن يترك الجبن حتى يجف خليط البيض ثم يضاف في الأخير إلى أن يذوب)
ثم تخرج من الفرن وتقدم في الحال
تعليقات
إرسال تعليق