كاطو روعة بكريمة الزبدة وجولي الفريز لمناسباتكم الخاصة
المقادير
الطبقة السوداء :بسكوي لا جوكوند بالشوكولا
3بيضات
3بياض بيض
120غ بودرة اللوز
ملعقة كبيرة ونصف زبدة دايبة
160 غ سكر كلاصي
ملعقة كبيرة سكر سميد
ملعقة كبيرة كاكاو
الطبقة البيضاء:كريمةالزبدة بالفانيل
50 مل ماء
بيضتان
صفار بيضتان
كاس كريمة
كاس مملوء زبدة لينة
الطبقة الحمراء :جولي الفراولة
نصف كيلو فراولة
ثلاث معالق سكر
8 غ جيلاتين وان لم يتوفر ملعقة كبيرة نشا
الطريقة
بسكوي لا جوكوند
نذيب الزبدة منتركها لتبرد
نضرب البيض مع الكاكاو واللوز والسكر كلاصي حتى نحصل على خليط كريمي
نضيف له الزبدة بعدما بردت
نضرب بياض البيض مع ملعقة السكر حتى يصبح مثل الثلج
نضيف البياض للخليط ونحركه بمهل
ونصب الخليط في صينية مغطاة بورق الطهي
لفرن درجة حرارته 200 لمدة 8 الى عشر دقائق
كريمة الزبدة
نغلي السكر مع الماء حتى يصبح مثل السيرو ثقيل نوعا ما او لدرجة حرارة 120 درجة سل بواسطة ميزان حرارة الطهي
نضرب البيض مع الصفار جيداا بسرعة متوسطة ونضيف له السيرو مع الاستمرار بالخفق المتواصل دون توقف عندما نصل الى الحرارة المعتدلة نزيد من سرعة الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط
بعدها نضيف الزبدة ونستمر في الخفق بسرعة
متوسطة حتى تختفي
نضرب الكريمة حتى تصبح شانتليي ونخلط بين الخليطين
ونحتفض به في المجمد
حتى تتماسك تماما
الجولي
نضع الفراولة مقطعة مع السكر في ايناء فوق النار ونحرك حتى تذبل نفرمها جيداا ونضيف لها الجيلاتين وهي ساخنة نحرك حتى يذوب ونصفيها بمصفاة نصبها في قدر وندخلها المجمد حتى تتماسك جيدا ونقطها بالشكل المرغوب
التركيب
نضع البسكوي اولا ثم الكريمة والبسكوي ثم الجولي الكريمة ونزين بالسبراي الملون
تعليقات
إرسال تعليق