المطبخ المصرى
المكونات:
- ½ كوب طحينة.
- 1 حبة ليمون مخلل كبيرة الحجم.
- ¾ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ماء دافئ.
الطريقة:
1- تُقطعة حبة الليمون المخلل إلى 4 أجزاء، وتُزال منها البذور، ثم تُسكب فى وعاء الكَّبة.
2- تُسكب جميع مكونات الأخرى إلى الليمون، ويُضاف إليها ¼ كوب ماء دافئ، ثم تُطحن على سرعة عالية حتى تُصبح هريساً شبه ناعماً.
3- يُضاف المزيد من الماء الدافئ بالتَدريج، مع الإستمرار فى الخَفق على سرعة متوسطة حتى تَمتزج المكونات وتصبح مَزيجاً متوسط السيولة.
4- يُقدم صوص اللمونية مع وصفات الأسماك والمشاوىِ واللحوم وغيرها من الوصفات.
تعليقات
إرسال تعليق