القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ المصرى

المكونات:
- ½ كوب طحينة.
- 1 حبة ليمون مخلل كبيرة الحجم.
- ¾ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ماء دافئ.

الطريقة:
1- تُقطعة حبة الليمون المخلل إلى 4 أجزاء، وتُزال منها البذور، ثم تُسكب فى وعاء الكَّبة.
2- تُسكب جميع مكونات الأخرى إلى الليمون، ويُضاف إليها ¼ كوب ماء دافئ، ثم تُطحن على سرعة عالية حتى تُصبح هريساً شبه ناعماً.
3- يُضاف المزيد من الماء الدافئ بالتَدريج، مع الإستمرار فى الخَفق على سرعة متوسطة حتى تَمتزج المكونات وتصبح مَزيجاً متوسط السيولة.
4- يُقدم صوص اللمونية مع وصفات الأسماك والمشاوىِ واللحوم وغيرها من الوصفات.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات