القائمة الرئيسية

الصفحات

مخلل الطماطم الكرزية

المطبخ الإيطالى

المكونات:
- 1 كيلو طماطم (بندورة) كرزية مُتماسكة.
- 8 فصوص ثوم مَقشورة ومُقطعة شرائح.
- 1 ½ كوب خل تفاح.
- 1 ½ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة حبوب كزبرة.
- 1 ملعقة صغيرة حبوب فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات -عدا حبات الطماطم- فى طنجرة صغيرة، وتُترك مُغطاة على نار أعلىَّ من المتوسط حتى تَغلىِ جيداً، ثم تُترك لمدة 4 دقائق على النار.
2- يُرفع المزيج من على النار، ويُرفع عنه الغطاء، ثم يُترك حتى يَبرد تماماً.
3- تُغسل حبات الطماطم وتُعبأ فى مَرطبانات زُجاجية مُعقمة وجافة، ثم يُسكب عليها مَزيج التوابل حتى نهاية المرطبان.
4- تُحفظ مَرطبانات مخلل الطماطم فى البراد (الثلاجة)، ويُمكن تَناولها بعد 24 ساعة.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات