المطبخ الإيطالى
المكونات:
- 1 كيلو طماطم (بندورة) كرزية مُتماسكة.
- 8 فصوص ثوم مَقشورة ومُقطعة شرائح.
- 1 ½ كوب خل تفاح.
- 1 ½ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة حبوب كزبرة.
- 1 ملعقة صغيرة حبوب فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات -عدا حبات الطماطم- فى طنجرة صغيرة، وتُترك مُغطاة على نار أعلىَّ من المتوسط حتى تَغلىِ جيداً، ثم تُترك لمدة 4 دقائق على النار.
2- يُرفع المزيج من على النار، ويُرفع عنه الغطاء، ثم يُترك حتى يَبرد تماماً.
3- تُغسل حبات الطماطم وتُعبأ فى مَرطبانات زُجاجية مُعقمة وجافة، ثم يُسكب عليها مَزيج التوابل حتى نهاية المرطبان.
4- تُحفظ مَرطبانات مخلل الطماطم فى البراد (الثلاجة)، ويُمكن تَناولها بعد 24 ساعة.
تعليقات
إرسال تعليق