المطبخ الفرنسى
المكونات:
- ½ حبة كرنب (ملفوف) أحمر صغيرة الحجم.
- 3 حبات فجل أحمر كبيرة الحجم.
- 1 حبة خيار كبيرة الحجم.
- 1 عود بصل أخضر.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة خل تفاح.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض - قارص).
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُقطع الكرنب إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان، ثم يُسكب فى وعاء عميق.
2- تُقطع حبات الفجل بقطاعة شرائح الشيبس إلى شرائح رقيقة، ثم تضاف إلى الوعاء.
3- تُقشر حبة الخيار، وتُقطع إلى نصفين ويُزال منها اللُب بواسطة ملعقة صغيرة، ثم تُقطع إلى شرائح رقيقة، وتضاف إلى الوعاء.
4- يُزال الجزء الأبيض من عود البصل الأخضر، ثم يُقطع الباقىِ منه إلى شرائح رفيعة، ويضاف نصفها إلى الوعاء.
5- يُسكب زيت الزيتون وخل التفاح وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود فى مرطبان زُجاجىِ صغير ويُحكم إغلاقه، ثم يُرج بقوة باليد حتى تَمتزج كل مكوناته معاً.
6- يُوزع صوص التَتبيل على وعاء السلطة، وتُقلب كل المكونات معاً بالملعقة، ثم تُحفظ السلطة فى البراد (الثلاجة) لمدة 30 دقيقة.
7- تُخرج السلطة من البراد، وتُقلب ثم تُسكب فى وعاء التقديم، ثم يُنثر عليها المُتبقىِ من شرائح البصل الأخضر، وتُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق