القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ الفرنسى

المكونات:
- ½ حبة كرنب (ملفوف) أحمر صغيرة الحجم.
- 3 حبات فجل أحمر كبيرة الحجم.
- 1 حبة خيار كبيرة الحجم.
- 1 عود بصل أخضر.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة خل تفاح.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض - قارص).
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُقطع الكرنب إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان، ثم يُسكب فى وعاء عميق.
2- تُقطع حبات الفجل بقطاعة شرائح الشيبس إلى شرائح رقيقة، ثم تضاف إلى الوعاء.
3- تُقشر حبة الخيار، وتُقطع إلى نصفين ويُزال منها اللُب بواسطة ملعقة صغيرة، ثم تُقطع إلى شرائح رقيقة، وتضاف إلى الوعاء.
4- يُزال الجزء الأبيض من عود البصل الأخضر، ثم يُقطع الباقىِ منه إلى شرائح رفيعة، ويضاف نصفها إلى الوعاء.
5- يُسكب زيت الزيتون وخل التفاح وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود فى مرطبان زُجاجىِ صغير ويُحكم إغلاقه، ثم يُرج بقوة باليد حتى تَمتزج كل مكوناته معاً.
6- يُوزع صوص التَتبيل على وعاء السلطة، وتُقلب كل المكونات معاً بالملعقة، ثم تُحفظ السلطة فى البراد (الثلاجة) لمدة 30 دقيقة.
7- تُخرج السلطة من البراد، وتُقلب ثم تُسكب فى وعاء التقديم، ثم يُنثر عليها المُتبقىِ من شرائح البصل الأخضر، وتُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات