كنافة عش البلبل بالفستق الحلبي
نصف كيلو كنافة
2 كوب من السمن البارد
فستق حلبي مجروش
تحضير القطر :
2 كوب سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
½ ملعقة فانيلا
طريقة التحضير :
1- طريقة عمل القطر : احضري وعاء عميق وضعي السكر والماء واتركيه على النار حتى يذوب السكر ويبدأ في الغليان، ثم ضعي
عصير الليمون والفانيلا واتركيه حتى يصبح سائل سميك وارفعيه من على النار ليبرد .
2- خذي جزء من الكنافة ولفيها على شكل دائرة صغيرة واتركي فجوة في الوسط .
3- احضري صينية مدهونة بالزبدة وضعي قطع الكنافة في الصينية وكرري العملية حتى تنتهي قطع الكنافة .
4- ضعي ملعقة كبيرة من الفستق الحلبي المجروش في فجوة كل قطعة من الكنافة واتركي الصينية جانباً لمدة ساعة .
5- رشي السمن على الكنافة وادخليها الفرن على درجة حرارة 200 درجة حتى تصبح ذهبية اللون .
6- اخرجي الصينية من الفرن واسكبي عليها القطر البارد ثم قدميها في طبق التقديم
تعليقات
إرسال تعليق