التصنيف: أطباق رئيسية - لحوم
العدد: 4-5 أشخاص
مدة الطهي: 50 دقيقة
المهارة: ***
مقادير الوصفة
العدد: 4-5 أشخاص
مدة الطهي: 50 دقيقة
المهارة: ***
مقادير الوصفة
500 جرام لحم، مكعبات
1 حبة كبيرة بصل، ارباع
3 فص هيل
3 حبة فلفل اسود صحيح
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ارز
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة كبيرة بصل، مفروم
3 فص ثوم، مهروس
1 كوب حمص مسلوق
1 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
طريقة التحضير
1. في قدر ضعي اللحم، البصل، الهيل، الفلفل والملح، اغمريه بالماء واسلقي 30 دقيقة الى ان ينضج اللحم، صفيه واحتفظي بمقدار 3 كوب مرق.
2. انقعي الأرز لحوالي 15 دقيقة.
3. خليط الأرز: في قدر متوسط ضعي الزيت، البصل، الثوم وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الحمص واللحم، قلبي بضع دقائق ليتحمر اللحم قليلا، اضيفي الأرز، الكركم، الملح، الفلفل،البهار والمرق.
4. دعي الأرز يغلي على نار قوية لحوالي دقيقة ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لحوالي 20 دقيقة الى ان ينضج الأرز، قدميه ساخنا مع سلطة الزبادي بالخيار.
وصفات ذات صلة بـ: ارز باللحم والحمص
أرز بالمشروم و الفلفل | دجاج وأرز بالصلصة | أرز مدخن بالدجاج والزعفران | أرز بخاري بالزبيب | أرز مع الكرنب والكفتة | أرز بالدجاج والسجق ( جامبولايا)
تعليقات
إرسال تعليق