بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
فريزيي لذيييذة
لإختكم مليكة
المكونات:
*كيك جينواز(إسفنجي)
4 بيضات
200غ سكر
فانيليا
200غ طحين
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
*شراب السكر . قطر . سيرو (لسقي الكيك)
*الحشو كريمة سائلة (قشدة طرية) أوكريم شونتي (دريم ويب) مخفوقة مع كوب حليب بارد
كريم باتسيير (كاسترد)
كوب من الحليب 240 مللتر
ملعقة كبيرة ونصف بودرة الكاسترد : بودرة الكريم باتسيير
3 ملاعق صغيرة سكر
فانيليا
500غ فراولة
*كولي الفراولة
150غ فراولة
3 ملاعق كبيرة سكر
ورقة جيلاتين (حلال)
الطريقة:
يخفق البيض مع السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف
ثم يغربل الطحين مع خميرة الحلويات ويضاف نصفه لخليط البيض
مع التحريك بهدوء من الأسفل إلى الأعلى
ثم يضاف النصف الثاني ويخلط بهدوء
ويصب في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة 40 دقيقة
يترك الكيك حتى يدفأ قليلا ثم يغلف جيدا ويترك ليلة كاملة
تحضر الكريم باتسيير
يخلط الحليب مع بودرة الكريم باتسيير والسكر
ويوضع على نار متوسطة مع التريك المستمر
حتى يتماسك الكريم ويبدأ في الغليان
يزال عن النار وتضاف له الفانيليا
ثم يصب في صحن واسع
ويغلف سطحه ببلاستيك غذائي ويترك حتى يبرد تماما
تخفق الكريم شونتي (دريم ويب) مع الحليب البارد
تخلط جيدا الكريم باتسيير الباردة ثم تضاف بالتدريج للكريمة وتخلط
لأن الكيك عريض فيقسم ل 3 قطع نستعمل قطعتين
وتغلف القطعة الثالثة يحتفظ بها في المجمد لوقت آخر
يحضر قالب كيك يفتح في الجانب
يدهن إطاره بالناباج (شيرة ثقيلة شيئا ما)
توضع وسطه قطعة الكيك
ثم تسقى جيدا بشراب السكر هنا استعملت عصير البرتقال
وترص حوله شرائح الفراولة
ثم توضع كمية من الكريمة وتوزع عليها كمية من الفراولة المقطعة
تغطى الفراولة بالكريمة مع التأكد من وصول الكريمة للإطار
حتى لا تتكون فراغات بعد إزالة الإطار
ثم توضع القطعة الثانية للكيك مع ترك مسافة 1 سنتمتر بين الإطار والكيك
تسقى جيدا بشراب السكر
وتغطى بطبقة من الكريمة
توضع في الثلاجة
ويحضر كولي الفراولة
تطحن الفراولة مع السكر وثلث كوب من الماء
ثم تسخن وتضاف لها ورقة الجيلاتين المرطبة في الماء
اليوم لم أتوفر على الجيلاتين وعوضته بظرفين من الفلان (ظرف كريم كارميل) بنكهة الفراولة
لكن طريقة الفلان مختلفة عن طريقة الجيلاتين
أضفت للفراولة المطحونة ظرفي الفلان ثم وضعته على نار متوسطة مع التحريك
مدة 5 دقائق ثم يحرك حتى يبرد ويبدأ يتماسك
يصب فوق الكريم
ثم يوضع في الثلاجة ليلة كاملة أو على الأقل 6 ساعات
بعدها يفتح الإطار بهدوء وتزين بالفراولة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
المكونات:
*كيك جينواز(إسفنجي)
4 بيضات
200غ سكر
فانيليا
200غ طحين
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية (بيكنج باودر)
*شراب السكر . قطر . سيرو (لسقي الكيك)
*الحشو كريمة سائلة (قشدة طرية) أوكريم شونتي (دريم ويب) مخفوقة مع كوب حليب بارد
كريم باتسيير (كاسترد)
كوب من الحليب 240 مللتر
ملعقة كبيرة ونصف بودرة الكاسترد : بودرة الكريم باتسيير
3 ملاعق صغيرة سكر
فانيليا
500غ فراولة
*كولي الفراولة
150غ فراولة
3 ملاعق كبيرة سكر
ورقة جيلاتين (حلال)
الطريقة:
يخفق البيض مع السكر جيدا حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف
ثم يغربل الطحين مع خميرة الحلويات ويضاف نصفه لخليط البيض
مع التحريك بهدوء من الأسفل إلى الأعلى
ثم يضاف النصف الثاني ويخلط بهدوء
ويصب في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة 40 دقيقة
يترك الكيك حتى يدفأ قليلا ثم يغلف جيدا ويترك ليلة كاملة
تحضر الكريم باتسيير
يخلط الحليب مع بودرة الكريم باتسيير والسكر
ويوضع على نار متوسطة مع التريك المستمر
حتى يتماسك الكريم ويبدأ في الغليان
يزال عن النار وتضاف له الفانيليا
ثم يصب في صحن واسع
ويغلف سطحه ببلاستيك غذائي ويترك حتى يبرد تماما
تخفق الكريم شونتي (دريم ويب) مع الحليب البارد
تخلط جيدا الكريم باتسيير الباردة ثم تضاف بالتدريج للكريمة وتخلط
لأن الكيك عريض فيقسم ل 3 قطع نستعمل قطعتين
وتغلف القطعة الثالثة يحتفظ بها في المجمد لوقت آخر
يحضر قالب كيك يفتح في الجانب
يدهن إطاره بالناباج (شيرة ثقيلة شيئا ما)
توضع وسطه قطعة الكيك
ثم تسقى جيدا بشراب السكر هنا استعملت عصير البرتقال
وترص حوله شرائح الفراولة
ثم توضع كمية من الكريمة وتوزع عليها كمية من الفراولة المقطعة
تغطى الفراولة بالكريمة مع التأكد من وصول الكريمة للإطار
حتى لا تتكون فراغات بعد إزالة الإطار
ثم توضع القطعة الثانية للكيك مع ترك مسافة 1 سنتمتر بين الإطار والكيك
تسقى جيدا بشراب السكر
وتغطى بطبقة من الكريمة
توضع في الثلاجة
ويحضر كولي الفراولة
تطحن الفراولة مع السكر وثلث كوب من الماء
ثم تسخن وتضاف لها ورقة الجيلاتين المرطبة في الماء
اليوم لم أتوفر على الجيلاتين وعوضته بظرفين من الفلان (ظرف كريم كارميل) بنكهة الفراولة
لكن طريقة الفلان مختلفة عن طريقة الجيلاتين
أضفت للفراولة المطحونة ظرفي الفلان ثم وضعته على نار متوسطة مع التحريك
مدة 5 دقائق ثم يحرك حتى يبرد ويبدأ يتماسك
يصب فوق الكريم
ثم يوضع في الثلاجة ليلة كاملة أو على الأقل 6 ساعات
بعدها يفتح الإطار بهدوء وتزين بالفراولة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق