التصنيف: أطباق رئيسية - بحريات | العدد: 4 أشخاص | مدة الطهي: 20 دقيقة | المهارة: **** | الشيف: منال العالم
مقادير الوصفة
مقادير الوصفة
1 باكيت مكرونة فيتوشيني
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة صغيرة بصل، مفروم ناعم
3 فص ثوم، مهروس
500 جرام روبيان / جمبري
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 كوب كريمة حامضة
1 كوب كريمة
1/2 كوب جبن موزاريللا
1/4 كوب جبن بارميزان
طريقة التحضير
1. احضري قدر عميق، ضعي فيه 10 كوب ماء، اضيفي ملعقة كبيرة ملح وملعقة كبيرة زيت، دعيه يغلي، اضيفي المكرونة، دعيها تغلي لبضع دقائق، احتفظي بحوالي كوب من ماء سلق المكرونة.
2. في مقلاة واسعة سخني الزبدة، اضيفي البصل والثوم وقلبي ليذبل.
3. اضيفي الروبيان، قلبي الى ان يتغير لونه وينضج.
4. اضيفي الملح والفلفل.
5. اضيفي كوب من ماء سلق المكرونة، الكريمة الحامضة، الكريمة السائلة، جبن الشيدر، قلبي ليختلط ، اتركيه على نار هادئة لحوالي دقيقة لتتسبك الصلصة.
6. صفي المكرونة وضعيها مباشرة على الصلصة، قلبي لتختلط ثم اتركيها لتتشرب الصلصة لمدة دقيقة، انثري جبن البارميزان، قدميها مباشرة.
وصفات ذات صلة بـ : فيتوشيني الروبيان
روبيان بصلصة الطماطم | مقلوبة الروبيان | اسكالوب الروبيان السوبر | كبسة الروبيان | فيليه السمك مع صلصة المشروم | ستيك السلمون مع البطاطس المهروسة
تعليقات
إرسال تعليق