نوع الأكلة: طبق رئيسي, مخبوزات | المطبخ: شامي, مصري | الشيف: غادة التلي | برنامج: زعفران و فانيلا - سي بي سي سفرة
المقادير
للعجين :
4 كوب دقيق
ثلث كوب زيت
واحد ونصف ملعقة كبيرة خميرة
4 ملعقة كبيرة لبن بودرة
2 ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ماء حسب الحاجة
المقادير
للعجين :
4 كوب دقيق
ثلث كوب زيت
واحد ونصف ملعقة كبيرة خميرة
4 ملعقة كبيرة لبن بودرة
2 ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ماء حسب الحاجة
الحشو :
بصل
دجاج
بقدونس
طماطم
ربع كوب خل
ملعقة كبيرة طحينة
زيت
ملح وفلفل
للوجه :
بيض
سمسم
خطوات التحضير
1. اخلطى كل المكونات الجافة مع بعض ثم ضيفى اليها الماء تتدريجيا حتى يتجانس الخليط و تترك حتى تتخمر لمدة ساعة على الاقل
2. فى هذه الاثناء قومى بتجهيز الحشوة و هى بتشويح الدجاج مع زيت و ملح وفلفل
3. ضيفى البصل و الطماطم و البدقونس و الخل و الطحينة و يقلبوا جيدا
4. قومى بفرد العجينة على سطح مستوىعلى شكل مستطيل
5. ضعى الحشوة بداخلها ثم تغلق من فوق باحكام
6. قومى برص العجينة فى صينية الفرن على شكل حلزونى
7. ادهنى الوجه بالبيض و السمسم ثم تدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 25 الى 35 دقيقة و تقدم بالهنا
وصفات ذات صلة بـ : طريقة عمل فطيرة الشاورما الحلزونية
تعليقات
إرسال تعليق