كوكيز الشيكولاتة
المكونات:1 كوب زبدة غير مملح
1 1/2 كوب سكر
2 بيض
2 ملعقة شاي من الفانيليا
2 كوب طحين لجميع الأغراض
2/3 كوب مسحوق الكاكاو غير المحلى
3/4 ملعقة صغيرة من بيكينج صودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين
1 ملعقة طعام من شراب الذرة الخفيف
ربع كوب قشدة
نصف كوب من الشوكولاته الداكنة، مقطعة إلى قطع صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
كوب توفي مقطع او مكسرات
الطريقة
- في وعاء هنخلط ، الزبدة والسكر حتى تصبح خفيفة (حوالي 3 دقائق).
- إضافة البيض، يضرب جيدا و نضيف الفانيليا وتخلط جيدا
- في وعاء متوسط الحجم، هنجمع بين الدقيق، والكاكاو، والبيكينج صودا والملح،و نخفق حتى يدمج. تدريجيا هنضيف المكونات الجافة إلى الزبدة والسكر ويمزج حتى تختلط تماما.
- هنغطي العجين و نتركةبالثلاجة لمدة 2 ساعة. وهذا سيجعل من العجين أسهل في التعامل معه
- عندما تصبح جاهزة للخبز، هنسخن الفرن الى 180 درجة و نضع ورق زبدة علي الصينية و نشكل الكوكيز
- تخبز لمدة 8-10 دقائق و نطلعها علي السلك لتبرد تماما.
طريقة التزيين
في مقلاة صغيرة على نار خفيفة ومتوسطة، هنجمع بين شراب الذرة و القشدة وهنضيف الشوكولاته. يقلب حتى تصبح ناعمة. إزالة من الحرارة وإضافة الفانيليا.نتركة ليبرد لمدة 5 دقائق
هنضيف ملعقة صغيرة كاملةأعلي الكوكيز،و نرش عليها قطع التوفي او المكسرات و بالهنا
تعليقات
إرسال تعليق