القائمة الرئيسية

الصفحات

تيكس ميكس الباستا الحارة

المطبخ المكسيكى

المكونات:
- ½ كيلو معكرونة قواقع صغيرة أو حسب الرغبة.
- ½ كيلو لحم مفرىِ.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً.
- 5 فصوص ثوم مفرية ناعماً.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حار مقطعة مكعبات صغيرة.
- 3 أكواب عصير طماطم (بندورة).
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- ½ ملعقة كبيرة شطة (رقائق فلفل حار) مطحونة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ كوب جبن شيدر مَبشور.
- ½ كوب جبن بارميزان مَبشور.

الطريقة:
1  - تُسلق المعكرونة فى كمية من الماء المخلوط بالقليل من الملح حتى تَكاد أن تَنضج، ثم تُصفىَّ وتُوضع فى صينية فرن كبيرة الحجم.
2  - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
3  - يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يَلين.
4  - يضاف اللحم المفروم والثوم والكمون والشطة إلى البصل، ويَستمر تَفتيت اللحم وتَقليبه على النار لمدة 4 دقائق أو حتى يَتغير لونه كله.
5  - تضاف مكعبات الفلفل الأخضر الحلو والحار إلى خليط اللحم، ويَستمر التَقليب لمدة دقيقتين.
6  - تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويضاف معجون وعصير الطماطم إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار حتى يَغلىِ برفق لمدة 7 دقائق أو حتى يَنضج اللحم، مع التَقليب من وقت إلى آخر.
7  - يُسكب خليط اللحم على المعكرونة ويُخلط بها جيداً، ثم يُفرد الخليط فى صينية الفرن.
8  - يُنثر جبن الشيدر ثم البارميزان على كامل الصينية.
9  - تُخبز الصينية فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج ويَذوب الجبن ويُصبح ذهبىِ اللون.
10- تُخرج صينية المعكرونة من الفرن، وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقطع وتُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات