المطبخ المكسيكى
المكونات:
- ½ كيلو معكرونة قواقع صغيرة أو حسب الرغبة.
- ½ كيلو لحم مفرىِ.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً.
- 5 فصوص ثوم مفرية ناعماً.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم مقطعة مكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حار مقطعة مكعبات صغيرة.
- 3 أكواب عصير طماطم (بندورة).
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- ½ ملعقة كبيرة شطة (رقائق فلفل حار) مطحونة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ كوب جبن شيدر مَبشور.
- ½ كوب جبن بارميزان مَبشور.
الطريقة:
1 - تُسلق المعكرونة فى كمية من الماء المخلوط بالقليل من الملح حتى تَكاد أن تَنضج، ثم تُصفىَّ وتُوضع فى صينية فرن كبيرة الحجم.
2 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
3 - يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يَلين.
4 - يضاف اللحم المفروم والثوم والكمون والشطة إلى البصل، ويَستمر تَفتيت اللحم وتَقليبه على النار لمدة 4 دقائق أو حتى يَتغير لونه كله.
5 - تضاف مكعبات الفلفل الأخضر الحلو والحار إلى خليط اللحم، ويَستمر التَقليب لمدة دقيقتين.
6 - تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويضاف معجون وعصير الطماطم إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار حتى يَغلىِ برفق لمدة 7 دقائق أو حتى يَنضج اللحم، مع التَقليب من وقت إلى آخر.
7 - يُسكب خليط اللحم على المعكرونة ويُخلط بها جيداً، ثم يُفرد الخليط فى صينية الفرن.
8 - يُنثر جبن الشيدر ثم البارميزان على كامل الصينية.
9 - تُخبز الصينية فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج ويَذوب الجبن ويُصبح ذهبىِ اللون.
10- تُخرج صينية المعكرونة من الفرن، وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقطع وتُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق