بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
فريزيي رااقية ولا أروع
ترجمة حلويات مليكة لعشاق الحلويات artculinaireetcitationsberberes
المكونات:
*كيك جينواز
اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور
4 بيضات كبيرة
140غ سكر
140غ طحين
فانيليا
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
*شراب السكر
2 كوب ماء
2 كوب سكر
*كريم موسلين
نصف لتر حليب
3 بيضات كاملة
125غ سكر
50غ نشا
فانيليا
150غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
500 مللتر كريمة سائلة (قشدة طرية) مخفوقة جيدا حتى تصبح شونتي
500غ فراولة
رقائق اللوز المحمصة
الطريقة:
يسخن الفرن 180 درجة
ويخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا إلى أن يتضاعف حجمه ثلاث مرات
ينخل الطحين مرتين مع خميرة الحلويات
ويضاف لخليط البيض بالتدريج مع الخلط بهدوء
ثم يصب الخليط في صينية قطرها 23 سنتمتر ويطهى لمدة 20 دقيقة
ولا يفتح باب الفرن أثناء الطهي
بعد نضج الكيك يترك حتى يبرد ثم يغلف جيدا ويترك ليلة كاملة قبل استعماله
ثم يحضر شراب السكر
يخلط السكر مع الماء في قدر ويوضع على نار متوسطة مدة 25 دقيقة ويترك ليبرد
ثم تحضر كريمة الموسلين اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور
يخلط السكر مع النشا والبيض ويخلط الكل جيدا
ثم يضاف له الحليب الساخن تدريجيا مع الخلط بسرعة
ثم يوضع القدر على النار ليغلى المزيج على نار هادئة مع الخلط باستمرار
حوالي دقيقتين ثم يرفع من النار وتضاف له الفانيليا
يغلف وجه الكريم ببلاستيك ويترك حتى يبرد ويصبح بدرجة حرارة المطبخ
ثم تضاف له الزبدة بكميات صغيرة مع الخلط حتى ننهي كل كمية الزبدة
بعد ذلك تضاف له نصف كمية كريمة الشونتي بالتدريج مع الخلط بهدوء
توضع الكريمة في الثلاجة إلى وقت الحاجة
يقسم الكيك جزئين توضع القطعة الأولي للكيك في صينية تفتح في الجانب
وتسقى بشراب السكر
يدهن إطارها بالناباج وترص حوله أنصاف الفراولة
ثم توضع كريمة الموسلين
وكمية من الفراولة المقطعة مكعبات
تغطى بقطعة ثانية من الكيك مع ترك مسافة 1 سنتمتر بين الإطار والكيك
تسقى جيدا بشراب السكر
وتغطى بطبقة من كريمة الشونتي
يوضع في الثلاجة حوالي 4 ساعات أو أكثر حتى تتماسك الكريمة
يزين برقائق اللوز المحمصة
ويزين بحبات الفراولة ثم يزال الإطار بهدوء
*كيك جينواز
اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور
4 بيضات كبيرة
140غ سكر
140غ طحين
فانيليا
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
*شراب السكر
2 كوب ماء
2 كوب سكر
*كريم موسلين
نصف لتر حليب
3 بيضات كاملة
125غ سكر
50غ نشا
فانيليا
150غ زبدة بدرجة حرارة الغرفة
500 مللتر كريمة سائلة (قشدة طرية) مخفوقة جيدا حتى تصبح شونتي
500غ فراولة
رقائق اللوز المحمصة
الطريقة:
يسخن الفرن 180 درجة
ويخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا إلى أن يتضاعف حجمه ثلاث مرات
ينخل الطحين مرتين مع خميرة الحلويات
ويضاف لخليط البيض بالتدريج مع الخلط بهدوء
ثم يصب الخليط في صينية قطرها 23 سنتمتر ويطهى لمدة 20 دقيقة
ولا يفتح باب الفرن أثناء الطهي
بعد نضج الكيك يترك حتى يبرد ثم يغلف جيدا ويترك ليلة كاملة قبل استعماله
ثم يحضر شراب السكر
يخلط السكر مع الماء في قدر ويوضع على نار متوسطة مدة 25 دقيقة ويترك ليبرد
ثم تحضر كريمة الموسلين اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور
يخلط السكر مع النشا والبيض ويخلط الكل جيدا
ثم يضاف له الحليب الساخن تدريجيا مع الخلط بسرعة
ثم يوضع القدر على النار ليغلى المزيج على نار هادئة مع الخلط باستمرار
حوالي دقيقتين ثم يرفع من النار وتضاف له الفانيليا
يغلف وجه الكريم ببلاستيك ويترك حتى يبرد ويصبح بدرجة حرارة المطبخ
ثم تضاف له الزبدة بكميات صغيرة مع الخلط حتى ننهي كل كمية الزبدة
بعد ذلك تضاف له نصف كمية كريمة الشونتي بالتدريج مع الخلط بهدوء
توضع الكريمة في الثلاجة إلى وقت الحاجة
يقسم الكيك جزئين توضع القطعة الأولي للكيك في صينية تفتح في الجانب
وتسقى بشراب السكر
يدهن إطارها بالناباج وترص حوله أنصاف الفراولة
ثم توضع كريمة الموسلين
وكمية من الفراولة المقطعة مكعبات
تغطى بقطعة ثانية من الكيك مع ترك مسافة 1 سنتمتر بين الإطار والكيك
تسقى جيدا بشراب السكر
وتغطى بطبقة من كريمة الشونتي
يوضع في الثلاجة حوالي 4 ساعات أو أكثر حتى تتماسك الكريمة
يزين برقائق اللوز المحمصة
ويزين بحبات الفراولة ثم يزال الإطار بهدوء
تعليقات
إرسال تعليق