بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
ميني كيك بالكريمة رووعة
ميني كيك بالكريمة رووعة
للاخت أم رامي جزاها الله خيرا
المكونات:
كأس كبير إلاَّ ربع طحين ونشا مخلوطين مع بعض
قبصة من خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
نصف كأس كبير سكر
4 بيضات الصفار مفصول عن البياض
4 ملاعق كبيرة زيت
نصف كأس كبير سكر
4 بيضات الصفار مفصول عن البياض
4 ملاعق كبيرة زيت
التزيين:
مربى
عصير برتقال
ملون أحمر غذائي
كريمة مخفوقة كالشونتي
يمكن استعمال أي نوع كريمة مفضلة كريمة الزبدة..
كريم شونتي مخلطة مع كريم باتسيير....
الطريقة:
يخفق بياض البيض مع نصف كمية السكر حتى نحصل على ميرانغ
يخفق صفار البيض مع باقي السكر حتى يتكاثف الخليط ويبيض
يخفق بياض البيض مع نصف كمية السكر حتى نحصل على ميرانغ
يخفق صفار البيض مع باقي السكر حتى يتكاثف الخليط ويبيض
ثم تضاف له الزيت ويخلط
يخلط بياض البيض مع خليط الصفار برفق من الأسفل إلى الإعلى
يخلط بياض البيض مع خليط الصفار برفق من الأسفل إلى الإعلى
ثم يخلط الطحين مع النشا وخميرة الحلويات ويضاف لخليط البيض بالتدريج على أربع مراحل كل مرة يضاف جزء بالمصفاة مع التحريك بهدوء
تدهن صينية فرن 30 على 34 سنتمتر بالزبدة وترش بالطحين
يسكب عليها الخليط وتطهى في فرن مسخن من قبل درجة حرارة 180
عند نضج الكيك يقطع دوائر وتنزع كل الدوائر
تدهن صينية فرن 30 على 34 سنتمتر بالزبدة وترش بالطحين
يسكب عليها الخليط وتطهى في فرن مسخن من قبل درجة حرارة 180
عند نضج الكيك يقطع دوائر وتنزع كل الدوائر
ثم ترجع باقي الأطراف للفرن لتجف قليلا تترك حتى تبرد ثم تطحن
تسقى الدوائر بالمربى المخفف بعصير برتقال
ثم تلصق كل قطعتين بالكريمة
تدهن الحواف بالكريمة ويلصق عليها فتات الكيك المطحون
بواسطة جيب حلواني تشكل فوقها ورود صغيرة بالكريمة
يملأ وسطها بالمربى المضاف لها قليل من الملون الأحمر الغذائي
توضع في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم
تعليقات
إرسال تعليق