القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
بقلاوة مالحة رووعة
للأخت صمت البوح جزاها الله خيرا

 المكونات:
الحشوة:
صدر دجاج مقطع أو علبة تونة (طون)
2 حبات فلفل أخضر مقطع شرائح رقيقة
2 حبات كوسة مبشورة
2 حبات جزر مبشور
1 حبة طماطم مقطعة رقيقة
1 حبة باذنجال مقشر ومقطع
1 حبة بصل مقطعة قطع صغيرة
فص ثوم مهروس
قزبرة
ملح
فلفل أسود
بهارات حسب الرغبة
قطعة حامض مخلل مقطعة
شعرية صينية مرطبة في الماء الساخن
2 حبات بيض مسلوق
قليل من الزيت
التزيين:
زيتون أسود
مكونات العجينة:
*عحينة العشر دقائق
المرحلة الأولى:
2 ملاعق كبيرة سكر
2 ملاعق كبيرة خميرة الخبز
2 كوب ماء دافء
ملعقة صغيرة ملح
2 كوب طحين
المرحلة الثانية:
 3 أكواب طحين
2 ملاعق كبيرة حليب بودرة
نصف كوب زيت
الطريقة:
تحضر الحشوة أولا لتبرد
تقلى البصلة والثوم في الزيت يضاف لها صدر الدجاج المقطع
والقزبرة والتوابل يقلى جيدا ثم تضاف الطماطم المقطعة قطع صغيرة
يحرك جيدا ثم تضاف باقي الخضر المبشورة
ويقلب جيدا ثم يضاف نصف كأس من الماء
ويترك حتى تنضج الخضار ويجف منه الماء
تضاف الشعرية الصينية المرطبة في ماء ساخن ويحرك الكل ثم يترك ليبرد
بعد ذلك تحضر العجينة
تخلط مكونات المرحلة الأولى وتترك 10 دقائق ثم تضاف لها لمكونات الثانية وتعجن جيدا ثم تقطع نصفين ويبسط الجزء الأول ويوضع فيصينية فرن مدهونة بالزيت
ويثقب جيدا بالشوكة
 توضع فوقها الحشوة الباردة
 ثم يوزع عليها البيض المسلوق والمبشور
تغطى بالنصف الثاني للعجينة
 ثم تقطع في شكل البقلاوة
 تغرس في كل قطعة حبة زيتون أسود
وتطهى مباشرة في فرن مسخن من قبل 180 درجة
حتى تكتسب لونا ذهبيا
كل الشكر للأخت صمت البوح
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات