القائمة الرئيسية

الصفحات

حساء الكالامارىِ بالخضروات

المطبخ السويدى

المكونات:
- ¼ كيلو كالامارىِ (سبيط - سبيدج) مُقطع حلقات.
- 1 بصلة صغيرة الحجم مَفرية.
- 1 حبة جزر صغيرة مُقطعة أصابع رفيعة جداً.
- 1 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم مُقطعة مكعبات.
- 1 عود بصل أخضر مُقطع شرائح.
- 4 ½ كوب مرق سمك.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتىِ.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت في طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يَلين.
2- تضاف حلقات الكالامارىِ إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقتين.
3- يضاف الجزر والبقدونس والفلفل الأسود إلى الخليط، ويَستمر تَقليبه لمدة دقيقة.
4- يضاف مرق السمك إلى الخليط وتُغطىَّ الطنجرة، ثم تُترك على النار لمدة 10 دقائق.
5- تضاف مكعبات الطماطم وشرائح البصل الأخضر والملح إلى الحساء، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَنضج الكلمارىِ جيداً.
6- يُسكب حساء الكالامارىِ فى صحن التقديم، ويُقدم مع شرائح الخُبز المُحمص.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات