المطبخ السويدى
المكونات:
- ¼ كيلو كالامارىِ (سبيط - سبيدج) مُقطع حلقات.
- 1 بصلة صغيرة الحجم مَفرية.
- 1 حبة جزر صغيرة مُقطعة أصابع رفيعة جداً.
- 1 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم مُقطعة مكعبات.
- 1 عود بصل أخضر مُقطع شرائح.
- 4 ½ كوب مرق سمك.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتىِ.
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت في طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يَلين.
2- تضاف حلقات الكالامارىِ إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقتين.
3- يضاف الجزر والبقدونس والفلفل الأسود إلى الخليط، ويَستمر تَقليبه لمدة دقيقة.
4- يضاف مرق السمك إلى الخليط وتُغطىَّ الطنجرة، ثم تُترك على النار لمدة 10 دقائق.
5- تضاف مكعبات الطماطم وشرائح البصل الأخضر والملح إلى الحساء، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يَنضج الكلمارىِ جيداً.
6- يُسكب حساء الكالامارىِ فى صحن التقديم، ويُقدم مع شرائح الخُبز المُحمص.
تعليقات
إرسال تعليق