بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
مخبز رااقي للأعراس والمناسبات
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
مخبز رااقي للأعراس والمناسبات
للأخت ام اماني جزاها الله خيرا
أولا لنجاح المخبز يجب التقيد بمايلي:
1ـ اللوز المستعمل يطحن جيدا ويغربل حتى يكون ناعما
2ـ يستعمل مبشور الليمون الأصفر الأخضر يجعله مُرّا
3ـ يجمع اللوزب 2 من صفار البيض وبيضة كاملة
لأن صفار البيض يجعله طريا من الداخل
4ـ بعد جمع اللوز والسكر بالبيض يجب أن نحصل على عجينة متماسكة
لا ينبغي أن تكون طرية كي يحافظ المخبز على شكله أثناء الخبز
5ـ يجب أن تعجن حتى يذوب فيها السكر
6ـ يجب أن ترتاح على الأقل 3 ساعات ومن الأحسن ليلة كاملة
ليذوب فيها السكر وتكون معسلة من الداخل
7ـ درجة حرارة الفرن مهمة جدا يجب أن يطهى على درجة حرارة 150
بدون التسخين المسبق للفرن يعني يوضع المخبز في الفرن ثم يشعل
8ـ السكر ضروري أن يكون سكر حبيبات
الان نبدأ في تحضير المخبز بالخطوات المصورة
المكونات:
3 أكواب لوز مطحون ومغربل(لوز مسلوق ومقشر ومجفف 5 دقائق في الفرن يطحن ويغربل)
3/4 الكوب سكر حبيبات
ملعقة كبيرة مبشور الليمون الحامض
2 صفار البيض + بيضة كاملة
فانيليا
الغلاصاج الطلاء:
700غ سكر بودرة النوع الممتاز
نصف بياض بيضة
ماء زهر (الكمية حسب الحاجة)
عصير ليمون حامض
ملون حسب الرغبة
التزيين:
ملمع غذائي
عجينة اللوز أو عجينة السكر
اضغط هنا طريقة تحضير عجينة اللوز
الطريقة:
يخلط اللوز مع السكر والفانيليا ومبشور الليمون
يضاف صفار البيض مع البيضة الكاملة لنحصل على عجينة متماسكة
وليست لينة
تعجن قليلا حتى يذوب السكر ثم تغلف جيدا وتترك لترتاح على الأقل 3 ساعات
ومن الأحسن ليلة كاملة كي يذوب السكر
بعدها ترش طاولة العمل بالطحين ثم تفرد العجينة
بسمك 2 سنتمتر ونصف
ثم تقطع قلوب أو أي شكل مفضل
توضع في صينية فرن على ورق الخبز
وتطهى في فرن بارد ثم يسخن 150 درجة مدة وجيزة
يجب أن يبقى لونه أبيض ومحافظ على شكله
يترك ولا يلمس حتى يبرد تماما
ثم يحضر الغلاصاج (الطلية)
يغربل السكر
يضاف ماء الزهر بالتدريج حتى نحصل على عجينة خفيفة تعجن جيدا باليد
ثم يضاف لها نصف بياض البيضة ويخلط باليد
ثم يضاف عصير الليمون الحامض ويخلط باليد حتى نحصل على خيط مُتَقَطّْع
هنا الخيط لا يتقطع يضاف لها القليل من عصير الليمون
تجرب فيها قطعة واحدة من المخبز
إن كان سائلا أكثر من اللازم يضاف لها القليل من السكر
وإن كان ثقيلا يضاف لها القليل من عصير الليمون الحامض
حتى نحصل على السماكة المطلوبة
ثم تلون حسب الرغبة
تغطى وتترك لترتاح حوالي 10 دقائق ستظهر على السطح فقاعات هوائية
يخرج منها الهواء بواسطة رأس سكين
تغطس حبات المخبز في الطلية وتحرك باليد كي تنزل الطلية على الأطراف
وتوضع فوق شبك
يترك حتى يجف جيدا عدة ساعات ثم يمسح بملمع فضي
هنا قطعة مخبز ملمعة وأخرى غير ملمعة
تشكل ورود من عجينة السكر
وتثبث حسب الرغبة فوق المخبز وذلك بلصقها بقليل من الطلية السائلة
تترك حتى تجف الورود ثم تقدم
أولا لنجاح المخبز يجب التقيد بمايلي:
1ـ اللوز المستعمل يطحن جيدا ويغربل حتى يكون ناعما
2ـ يستعمل مبشور الليمون الأصفر الأخضر يجعله مُرّا
3ـ يجمع اللوزب 2 من صفار البيض وبيضة كاملة
لأن صفار البيض يجعله طريا من الداخل
4ـ بعد جمع اللوز والسكر بالبيض يجب أن نحصل على عجينة متماسكة
لا ينبغي أن تكون طرية كي يحافظ المخبز على شكله أثناء الخبز
5ـ يجب أن تعجن حتى يذوب فيها السكر
6ـ يجب أن ترتاح على الأقل 3 ساعات ومن الأحسن ليلة كاملة
ليذوب فيها السكر وتكون معسلة من الداخل
7ـ درجة حرارة الفرن مهمة جدا يجب أن يطهى على درجة حرارة 150
بدون التسخين المسبق للفرن يعني يوضع المخبز في الفرن ثم يشعل
8ـ السكر ضروري أن يكون سكر حبيبات
الان نبدأ في تحضير المخبز بالخطوات المصورة
المكونات:
3 أكواب لوز مطحون ومغربل(لوز مسلوق ومقشر ومجفف 5 دقائق في الفرن يطحن ويغربل)
3/4 الكوب سكر حبيبات
ملعقة كبيرة مبشور الليمون الحامض
2 صفار البيض + بيضة كاملة
فانيليا
الغلاصاج الطلاء:
700غ سكر بودرة النوع الممتاز
نصف بياض بيضة
ماء زهر (الكمية حسب الحاجة)
عصير ليمون حامض
ملون حسب الرغبة
التزيين:
ملمع غذائي
عجينة اللوز أو عجينة السكر
اضغط هنا طريقة تحضير عجينة اللوز
اطغط هنا طريقة تحضير عجينة السكر بالصور
اضغط هنا طريقة تحضير عجينة السكر بالفيديو
حبيبات فضية صغيرةالطريقة:
يخلط اللوز مع السكر والفانيليا ومبشور الليمون
يضاف صفار البيض مع البيضة الكاملة لنحصل على عجينة متماسكة
وليست لينة
تعجن قليلا حتى يذوب السكر ثم تغلف جيدا وتترك لترتاح على الأقل 3 ساعات
ومن الأحسن ليلة كاملة كي يذوب السكر
بعدها ترش طاولة العمل بالطحين ثم تفرد العجينة
بسمك 2 سنتمتر ونصف
ثم تقطع قلوب أو أي شكل مفضل
توضع في صينية فرن على ورق الخبز
وتطهى في فرن بارد ثم يسخن 150 درجة مدة وجيزة
يجب أن يبقى لونه أبيض ومحافظ على شكله
يترك ولا يلمس حتى يبرد تماما
ثم يحضر الغلاصاج (الطلية)
يغربل السكر
يضاف ماء الزهر بالتدريج حتى نحصل على عجينة خفيفة تعجن جيدا باليد
ثم يضاف لها نصف بياض البيضة ويخلط باليد
ثم يضاف عصير الليمون الحامض ويخلط باليد حتى نحصل على خيط مُتَقَطّْع
هنا الخيط لا يتقطع يضاف لها القليل من عصير الليمون
تجرب فيها قطعة واحدة من المخبز
إن كان سائلا أكثر من اللازم يضاف لها القليل من السكر
وإن كان ثقيلا يضاف لها القليل من عصير الليمون الحامض
حتى نحصل على السماكة المطلوبة
ثم تلون حسب الرغبة
تغطى وتترك لترتاح حوالي 10 دقائق ستظهر على السطح فقاعات هوائية
يخرج منها الهواء بواسطة رأس سكين
تغطس حبات المخبز في الطلية وتحرك باليد كي تنزل الطلية على الأطراف
وتوضع فوق شبك
يترك حتى يجف جيدا عدة ساعات ثم يمسح بملمع فضي
هنا قطعة مخبز ملمعة وأخرى غير ملمعة
تشكل ورود من عجينة السكر
وتثبث حسب الرغبة فوق المخبز وذلك بلصقها بقليل من الطلية السائلة
تترك حتى تجف الورود ثم تقدم
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله:
وحياكم الله:
تعليقات
إرسال تعليق