المطبخ الصينى
المكونات:
- 2 صدر دجاج خالىِ من الجلد والعظام.
- 1 حبة بصل أبيض صغيرة الحجم مُقطعة إلى مكعبات.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم مُقطعة مكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر صغيرة الحجم مُقطعة إلى مكعبات كبيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر صغيرة الحجم مُقطعة إلى مكعبات كبيرة.
- 1 حبة فلفل أصفر صغيرة الحجم مُقطعة إلى مكعبات كبيرة.
- 1 بيضة مخفوقة مع 1 ملعقة كبيرة ماء.
- ½ كوب ماء.
- 3 ملاعق كبيرة كاتشب.
- 3 ملاعق كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة خل أرز أو عصير ليمون (حامض - قارص).
- 1 ملعقة صغيرة سكر بُنىِ.
- ½ كوب نشا (مايزين).
- ¼ كوب زيت سمسم (جلجلان).
الطريقة:
1- تُغسل الصدور بالماء الجارىِ وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
2- تُغمس قطع الدجاج فى النشا، ثم فى البيض، ثم تُغمس مرة أخرىَّ فى النشا وتُلف به حتى يُغطيها جيداً.
3- يُسخن ½ كمية الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم وعميقة على نار عالية، وتُحمر به قطع الدجاج مع الإستمرار فى التَقليب حتى تَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح، ثم تُنشل من الزيت وتُوضع فى صحن جانبىِ.
4- يضاف النصف الثانىِ من الزيت إلى ذات المقلاة، ويُسخن جيداً، ثم يُضاف إليه مكعبات البصل، وتُحمر به مع الإستمرار فى التَقليب حتى تَلين.
5- تضاف مكعبات الجزر والفلفل الملون إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط على النار حتى تَلين.
6- يُضاف الكاتشب والصويا صوص والماء والسكر إلى الخليط، ويَستمر التَقليب على النار حتى يَغلظ قوام الصوص.
7- تُضاف قطع الدجاج وعصير الليمون إلى خليط الخضروات ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة دقيقتين.
8- يُرفع خليط الدجاج من على النار، ويُسكب فى وعاء تَقديم عميق، ثم يُقدم مع الأرز الأبيض أو النودلز.
تعليقات
إرسال تعليق