المطبخ المصرى
المكونات:
- 2 سمكة رنجة مُدخنة.
- ½ كوب زيت ذرة.
- ¼ كوب عصير ليمون (حامض).
- 2 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة حبوب خردل (مسطردة).
- 1 ملعقة صغيرة حبوب فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُفتح السمك ويُنزع جميع أحشائه ويُنظف جيداً، ثم يُنزع الحَسك (الشوك) والجلد، ويُقطع اللحم إلى مكعبات صغيرة.
2- تُعبأ مكعبات لحم السمك فى مرطبان زُجاجىِ مُعقم وجاف.
3- تُسكب بقية المكونات فى وعاء عميق، وتُخلط بالملعقة حتى تَمتزج تماماً، ثم تُسكب على السمك فى المرطبان حتى تُغطيه.
4- يُحكم إغلاق المرطبان، ويُحفظ فى البراد (الثلاجة) لمدة يوم على الأقل قبل فتحه.
تعليقات
إرسال تعليق