المقادير
كوب و ثلاثة ارباع دقيق
رشة ملح
بيضة واحدة
رشة فانيليا
ثلاثة ارباع كوب سكر
ثلاثة ارباع كوب لبن
نصف معلقة صغيرة بيكنج صودا - بيكربونات الصوديوم او الكربونة
و2 معلقة صغيرة بيكنج بودر
و2 معلقة طعام كاكاو
ثلث كوب زيت
و2 معلقة صغيرة زيت
كوب من رقائق الشوكولاته
الطريقة
نشعل الفرن على درجة حرارة 180 يعني حرارة متوسطة تقريبا
تنخل المواد الجافة اولا الدقيق و رشة الملح والبيكنج بودر والبيكنج صودا والكاكاو
نخفق البيضة مع السكر حتى يصبح القوام كريمي
نضيف الزيت مع الاستمرار في الخفق ثم نضيف اللبن و نقلب حتي يمتزج الخليط
نضيف المكونات الجافة على دفعات و نقلب حتى تتجانس المكونات
نضيف ثلاثة ارباع كوب من رقائق الشوكولاته و نقلب جيدا
الربع كوب المتبقي من رقائق الشوكولاته يرش على الوجه
يصب الخليط في قوالب الكب كيك او قوالب المافن
ونضع على الوجه الربع كوب المتبقي من رقائق الشوكولاته
يوضع الخليط في الفرن و ما نفتحش خالص عليه الابعد 20 دقيقة تقريبا
بتاخد حوالي نصف ساعة في الفرن
او ازيد شوية و المقادير تكفي لعمل حوالي 15 وحدة تقريبا
تعليقات
إرسال تعليق