السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
موقع جميلة لكل ما يهم المراة المغربية والعربية يقدم لكم طريقة توضيحية ومبسطة لتحضير العجين المورق بالبيت بمكونات في متناولكم مع طريقة اعداده بفيديو توضيحي.
المكونات
- 500 غرام دقيق ابيض
- 250 غرام ماء بارد ( 1/4 لتر)
- ملح
- 375 غرام مركرين الحلويات الخاصة بالتوريق
الكيفية
تدوب الملح في القليل من الماء ثم تضاف للدقيق الابيض ويضاف الماء شيئا فشيئا لجمع الدقيق باصابع اليد فقط دون دلك العجين لتفادي الحصول على عجين مطاطي وتتمة الوصفة موضحة في الفيديو.
يمكن الاحتفاظ بالعجين المورق في الثلاجة لمدة يومين الى ثلاثة ايام ..كما يمكن تقسيمه لاجزاء ولفه في بلاستيك غدائي والاحتفاظ به في المجمد لمدة طويلة ..وعند استعماله يخرج من المجمد من قبل بفترة.
تعليقات
إرسال تعليق