وصفة اليوم وصفة راقية ولذيذة من ابتكاري حيث جمعت بين اذواق مختلفة والاهم تتلائم مع بعضها لتعطينا وصفة لقت اعجاب ضيوفي كثييرا وهد الوصفة مكونة من
موس شكلاطة بدون بيض وبيسكوي سبكولوزوقطع فاكهة المانغ معسلة و كريمة مخفوقة بالماسكربون مممممم
بالنسبة للمقادير لتحضير 12 كاس صغيييير
- موس الشكلاطة بدون بيض في الرابط اسفله (نصف المقادير)
http://www.cuisine-samiraelhamidi.com/2015/03/mousse-au-chocolat-sans-oeufs.html
- بسكوي سبيكولوز ماهو
هو بسكوي التقليدي كان يصنع في الاعياد الميلاد في الدول الاوروبية غير انه يقال ان اصله بلجيكي وهي الدول الاكثر تصنيعا له ويتميز بمذاق خاص وبنكهة توابل كثيرة واغلبها القرفة وقرنفل ويضاف سكر بني وطحين وبيض وزبدة ويتميز بشكله التقليدي(انا كيجيني بحال مذاق الشباكية هههه ) وهو من اشهر البيسكوي المستعمل في les verrines
اكيد ممكن تعويضه بقطع الكيك الاسفنجي او بسكوي اصابع الست او اي بسكوي تحبون
- قطع فاكهة المانغ و 4 م ك سكر
- وكريمة المخفوقة بالمسكربون (ممكن تستعملو جبلي مع بيرلي مخلطين تيعطيو نفس الطعم عن تجربة )
http://www.cuisine-samiraelhamidi.com/2015/05/chantilly-mascarpone.html
للتزين
شكلاطة سوداء
البودرة اللامعة
قطع من المانغ
قطع من بيسكوي سبيكولوز
الطريقة
اولا نحضر موس الشكلاطة كما هو مذكور فالرابط انا استعملت نصف المقادير
بعدما اضفت الحليب للشكلاطة وخلطت جيدا
تركت الكناش لتبرد قليلا بعدها اضفت الكريمة المخفوقة خفق خفيف
وبدات باضافة الكريمة للكناش بمهل من الاعلى للاسفل
لنحصل على موس الشكلاطة
ثم نفرغها في كووس التقديم كما في الصورة باستخدام جيب حلواني او ملعقة فقط لتفادي تلطخ الكاس ونضع مقدار ملعقة صغيرة فوق موس الشكلاطة كما في الصورة
ثم نمر لتحضير المانغ معسل
نذيب السكر في مقلاة الى ان يذوب تماما ويتحول لكراميل تم نضيف قطع المانغ مع التحريك بمهل لكي ليتعجن المانغ ويمتزج الكراميل مع المانغ
بعدما يبرد المانغ
نضع قطع المانغ المعسلة فوق البسكوي
ونمر لتحضير الكريمة المخفوقة بالماسكاربون كما في الرابط اعلاه
ونضع الكريمة فوق قطع المانغ باستخدام جيب حلواني
ونمر لمرحلة التزيين
ناخد قطع المانغ مستطيلة ونقوم بلفها كما في الصورة ونضعها فوق وجه الكريمة زيي
نستعمل شكلاطة بعد عملية تبريد الشكلاطة TEMPERAGE DU CHOCOLAT وورق بلاستيكي وسباتول ومسطرة
افرغت الشكلاطة على البلاستيك ومررت فوقه بالسابتولا وقبل ان يجف تماما وباستعمال السكين رسمت مربعات وداخل كل مربع ضعط باسفل douille patisserie لتشكيل دائرة في جانب كل مربع
وزينت بها كووس التقديم
لنحصل على كووس راقية ورائعة شكلا ومذاقا
تعليقات
إرسال تعليق