القائمة الرئيسية

الصفحات

سوفلي  المطبخ الجزائري 


المقادير:
1كغ طحين.
نصف كاس زيت.
نصف كاس حليب.
ملعقتين خميرة الخبز الفورية.
ملعقة صغيرة ملح.


مقادير الحشو:
حبة كبيرة بصل مقطعة مكعبات صغيرة.
حبة طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة.
حبة فلفل صغيرة مقطعة.
تخلطي الخضار وتضيفي عليها ملح وبهار ولا تطهيها نحشي بيها السوفلي غير مطبوخة.
جبنة و تونة و زيتون أخضر أو أسود مقطع حلقات رقيقة.
نخلط كل المقادير ونعجنها جيدا بالماء إلى أن نحصل على عجينة طرية ومتماسكة مثل عجينة البيتزا، نغطيها ونخليها تخمر، هذه العجينة ممكن تحضري بها بيتزا وتطلع روعة وممكن أيضا تحضري بها خبز، والأروع هو السوفلي.
افردي العجينة على شكل دائري وحطي الحشوة على نصف الدائرة واغلقي بالنصف الأخر وسدي الأطراف مليح، ادهنيها بصفار البيض مخلوط مع ملعقة صغيرة زيت زيتون وأدخليها الفرن على درجة 180

منقوووول 

مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات