القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
بريوش إسفنجي مالح وحلو
للأخت Dija Manar جزاها الله خيرا
 المكونات:
500غ طحين نوع جيد
4 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
 فانيليا
ملعقة كبيرة خميرة الخبز (مذابة في قليل من الحليب الدافئ مع ملعقة صغيرة من السكر تترك مدة 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها)
1 بيضة + صفار بيضة
حليب دافئ حسب الخليط
100غ زبدة لينة
الحشو:
جبن ولحم مُدَخَّن
أو شوكولاتة
يمكن استعمال اي حشوة مفضلة

الطريقة:
يوضع الطحين في إناء يضاف له الملح والسكر والبيض والخميرة
ثم يجمع بالحليب لنحصل على عجينة لينة تلتصق.
تضاف لها الزبدة
ثم تعجن جيدا حوالي 10 دقائق
حتى نحصل على عجينة رطبة ولينة
 تغطى جيدا ببلاستيك غذائي ثم تترك لتختمر ويتضاعف حجمها
ينزل منها الهواء ثم تقسم كويرات صغيرة
تبسط الكويرات باليد بعد دهنها بالزيت أو الزبدة المذابة
ثم تحشى حسب الرغبة بالشوكولاتة
أو بالجبن والسوريمي
ثم تلف حول نفسها
 ترص في صينية الفرن ثم تدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب
يترك ليختمر ويتضاعف حجمه وتدهن مرة ثانية بالبيض
 ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت حتى يقترب من النضج
ثم توقد النار من فوق ليتحمر
 كل الشكر للأختDija Manar 
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات