القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
خبز بالجبن رووعة خفيف وهشيش
للأخت أم ريان جزاها الله خيرا


 المكونات:
150غ طحين أبيض

 150غ طحين الفينو = طحين القمح. في الجزائر = سميد ناعم . وفي مصر = سميد البسبوسة الناعم (عند العطار)
ملح
ملعقة صغيرة خميرة الخبز (مذابة في  نصف كأس ماء دافئ

مع ملعقة صغيرة سكر تترك 10 دقائق حتى يتضاعف حجمها)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 قطع جبن مثلث
حليب دافئ لجمع العجين 
الطريقة:
يخلط الطحين ويبسس جيدا بالزيت

تضاف له الخميرة وتجمع بالحليب حتى نحصل على عجينة رخوة تلتصق باليد
تعجن قليلا ثم يضاف لها الملح والقطعة الأولى من الجبن
تعجن حتى تنسجم القطعة مع  العجينة جيدا
بعد ذلك تضاف القطعة الثانية وتعجن العجينة جيدا حتى تصبح مطاطية
تدهن بالزيت تغطى وتترك لتختمر ربع ساعة

تقطع كور صغيرة

تدهن بالحليب وتفند في الدقيق الفينو أو في الرَّدَّة (النخالة الرقيقة)
ثم تشرط بشفرة حادة وجديدة

يترك ليختمر حتى يتضاعف حجمه ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 220 درجة
يوضع إناء به ماء مغلي في الرف السفلي للفرن
يترك الخبز حتى يكتسب لونا ذهبيا
 كل الشكر للأخت أم ريان
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات