قدم لك سيدتي طريقة عمل الأرز القبولي باللحم بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !
مقادير الأرز القبولي باللحم :100 جم لحم مكعبات مقطع مكعبات صغيرة .2 حبة بصل مقطع جوليان .2 حبة طماطم مفرومة .2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم .1/2 كوب كزبرة مفرومة .2 حبة بطاطس مقطع مكعبات .4 فصوص ثوم مدقوق .2ملعقة كبيرة بهارات قبولي .2 ملعقة كبيرة ملخ .1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود .4 حبات فلفل اخضر حار مفروم .3 كوب ارز بسمتي .6 كوب مرق دجلج .1/4 كوب سمن . لحم هبر بصل طماطم مقطعة صلصة الطماطم أوراق كزبرة بطاطس ثومبهارات ملح فلفل اسود فلفل أخضر شرائح أرز مرق الدجاج سمن
طريقة تحضير الأرز القبولي باللحم :
1- يتبل اللحم بقليل من الزيت النباتي ، و عصرة ليمون و بهارات القبولي يشوح اللحم في وعاء علي النار ، حتي يأخذ اللون الذهبي .
يرفع من علي النار ، في طبق جانبي .
2- في نفس الأناء ، نحمر مكعبات البطاطس ، حتي تاخذ اللون الذهبي ثم نضيف البصل ، الثوم و يقلب الكل جيدا .
3- نضيف الفلفل الحار ، الطماطم ، الكزبرة ، الصلصة ، البهارات و الملح ، و يقلب الكل جيدا .
4- نضيف الأرز ، اللحم المحمر ، و المرق ، و نغطي الأناء ، و يترك الكل علي نار هادئى حوالي 25 دقيقة ، حتي ينضج المكونات .
يمكنك تقديمة مع سلطة الزبادي .
في أطباق خاصة, أطباق مصرية, أكلات رشا
تعليقات
إرسال تعليق