الشيف منال عبيدة
مكونات العجينة:
- 3 أكواب طحين.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ كوب حليب دافئ.
- ½ كوب ماء دافئ.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- 1 بيض.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
مكونات الحشوة:
- ⅓ كوب سكر.
- 1 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين).
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- ¼ كوب جوز (كركاع) مطحون، إختيارىِ.
مكونات تزيين الوجه:
- 1 كوب سكر ناعم.
- 3 ملاعق صغيرة فانيليا.
الطريقة:
1 - تخلط الخميرة والسكر والماء والحليب.
2 - تضاف الزبدة والبيضة والفانيليا وتخلط جيداً.
3 - يضاف الطحين والملح، وتعجن لتصبح عجينة متماسكة وطرية، ثم تترك العجبنة لتختمر لمدة ساعة ليتضاعف حجمها.
4 - ترق بمرق العجين (نشابة - حلال) على سطح مرشوش بالطحين لعمل شكل مستطيل من العجينة.
5 - تدهن العجينة بالزبدة وترش بخليط الحشوة (السكر والجوز والقرفة)، وترص الحشوة على سطح العجين لتثبت.
6 - تقطع العجينة إلى حبال بالعرض مع إزالة الحواف التى لم تصل إليها الحشوة.
7 - فى صحن أو صينية مدهونة، نبدأ بلف أول شريط مثل الرول (دائرة صغيرة)، ثم نبدأ بلف العجينة حوله ليصبح لدينا لفافة ضخمة.
8 - نغطيها بقطعة قماش نظيفة، ونتركها لتختمر 20 دقيقة.
9 - نحمىِ (نُسخن) الفرن على 190، وتخبز من 25 إلى 30 دقيقة لتنضج ويحمر وجهها قليلاً.
10- نخلط مقادير تزيين الوجه، ونوزعها عليها كخيوط.
تعليقات
إرسال تعليق