القائمة الرئيسية

الصفحات

الشيف منال عبيدة

مكونات العجينة:
- 3 أكواب طحين.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة.
- 2 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ كوب حليب دافئ.
- ½ كوب ماء دافئ.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- 1 بيض.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.

مكونات الحشوة:
- ⅓ كوب سكر.
- 1 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين).
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة الغرفة.
- ¼ كوب جوز (كركاع) مطحون، إختيارىِ.

مكونات تزيين الوجه:
- 1 كوب سكر ناعم.
- 3 ملاعق صغيرة فانيليا.

الطريقة:
1  - تخلط الخميرة والسكر والماء والحليب.
2  - تضاف الزبدة والبيضة والفانيليا وتخلط جيداً.
3  - يضاف الطحين والملح، وتعجن لتصبح عجينة متماسكة وطرية، ثم تترك العجبنة  لتختمر لمدة ساعة ليتضاعف حجمها.
4  - ترق بمرق العجين (نشابة - حلال) على سطح مرشوش بالطحين لعمل شكل مستطيل من العجينة.
5  - تدهن  العجينة بالزبدة وترش بخليط الحشوة (السكر والجوز والقرفة)، وترص الحشوة على سطح العجين لتثبت.
6  - تقطع العجينة إلى حبال بالعرض مع إزالة الحواف التى لم تصل إليها الحشوة.
7  - فى صحن أو صينية مدهونة، نبدأ بلف أول شريط مثل الرول (دائرة صغيرة)، ثم نبدأ بلف العجينة حوله ليصبح لدينا لفافة ضخمة.
8  - نغطيها بقطعة قماش نظيفة، ونتركها لتختمر 20 دقيقة.
9  - نحمىِ (نُسخن) الفرن على 190، وتخبز من 25 إلى 30 دقيقة لتنضج ويحمر وجهها قليلاً.
10- نخلط مقادير تزيين الوجه، ونوزعها عليها كخيوط.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات