المقادير
عدد 3 كوب دقيق
و2 معلقة كبيرة بيكنج بودر
و4 بيضات في درجة حرارة الغرفة
معلقة صغيرة فانيليا
ثلاثة ارباع كوب سمن
و1 كوب سكر
و1 كوب لبن سائل
الطريقة
يخفق البيض مع السكر جيدا حتى يصبح الخليط كريمي
يضاف السمن الي الخليط مع الاستمرار في الخفق
يضاف الدقيق و البيكنج بودر و الفانيلياو الكاكاو بعد نخلهم الي الخليط السابق على دفعات
يضاف كوب اللبن و يقلب الخليط حتى يمتزج تماما
نجهز قوالب الكب كيك و نضع حوالي 2 معلقة طعام من خليط الكيك
ثم معلقة صغيرة مربى اي نوع تحبيه
( استخدمت مربى الفراولة و مربى المشمش )
ثم معلقة طعام واحدة من الخليط مرة اخري
و ممكن نقلب جزء من الخليط الكيك مع معلقة صغيرة كاكاو
و نضع خليط الكاكاو بدل المربي
نضع قالب الكيك في فرن سابق التسخين في الرف الاوسط على حرارة 180
و ما نفتحش على الكيك الا بعد من 15 _ 20 دقيقة
نحرج الكيك من الفرن و يترك ليبرد تماما و يقدم
تعليقات
إرسال تعليق