كنافة عش البلبل بالفستق الحلبي
المكونات :-
½ كيلو كنافة
2 كوب من السمن البارد
فستق حلبي مجروش
لتحضير القطر : 2 كوب سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
½ ملعقة فانيلا
عصير الليمون والفانيلا واتركيه حتى يصبح سائل سميك وارفعيه من على النار ليبرد .
- خذي جزء من الكنافة ولفيها على شكل دائرة صغيرة واتركي فجوة في الوسط .
- احضري صينية مدهونة بالزبدة وضعي قطع الكنافة في الصينية وكرري العملية حتى تنتهي قطع الكنافة .
- ضعي ملعقة كبيرة من الفستق الحلبي المجروش في فجوة كل قطعة من الكنافة واتركي الصينية جانباً لمدة ساعة .
- رشي السمن على الكنافة وادخليها الفرن على درجة حرارة 200 درجة حتى تصبح ذهبية اللون .
- اخرجي الصينية من الفرن واسكبي عليها القطر البارد ثم قدميها في طبق التقديم
2 كوب من السمن البارد
فستق حلبي مجروش
لتحضير القطر : 2 كوب سكر
كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
½ ملعقة فانيلا
طريقة عمل كنافة عش البلبل بالفستق الحلبي :
- طريقة عمل القطر : احضري وعاء عميق وضعي السكر والماء واتركيه على النار حتى يذوب السكر ويبدأ في الغليان، ثم ضعيعصير الليمون والفانيلا واتركيه حتى يصبح سائل سميك وارفعيه من على النار ليبرد .
- خذي جزء من الكنافة ولفيها على شكل دائرة صغيرة واتركي فجوة في الوسط .
- احضري صينية مدهونة بالزبدة وضعي قطع الكنافة في الصينية وكرري العملية حتى تنتهي قطع الكنافة .
- ضعي ملعقة كبيرة من الفستق الحلبي المجروش في فجوة كل قطعة من الكنافة واتركي الصينية جانباً لمدة ساعة .
- رشي السمن على الكنافة وادخليها الفرن على درجة حرارة 200 درجة حتى تصبح ذهبية اللون .
- اخرجي الصينية من الفرن واسكبي عليها القطر البارد ثم قدميها في طبق التقديم
تعليقات
إرسال تعليق