قدم لك سيدتي طريقة عمل مكرونة بالصوص الحار و الجمبري بخطوات واضحة ومقادير دقيقة من مجموعة أكلات رشا بأدق المقادير + طريقة التحضير حضريها وشاركينا رأيك بتعليق أسفل المقال !!
مقادير مكرونة بالصوص الحار و الجمبري :500 جم مكرونة .كيلو جمبري مقشر .1/4 كوب زيت زيتون .5 فصوص ثوم مقطع حلقات .حبة طماطم تقشر و تفرم ناعم .2 ملعقة كبيرة معجون طماطم .ملعقة كبيرة خل تفاح .1/2 كوب كريمة سائلة .ملعقة كبيرة بهارات أيطالية جافة .ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار .ملح و فلفل أسمر .1/4 كوب ورق ريحان .نحتفظ بكوب من ماء سلق المكرونة . #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: right; margin-top: 10px; text-align: center; width: 14%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } مكرونة جمبري زيت الزيتون ثوم طماطم مقطعة صلصة الطماطم خل التفاحكريمة سائلة بهارات إيطالية فلفل احمر ملح فلفل اسود ماء سلق المكرونة
طريقة عمل مكرونة بالصوص الحار و الجمبري :
1- تسلق المكرونة بالطريقة المعتادة ، و يضاف ملعقة كبيرة زيت زيتون لماء السلق .
2- في وعاء الطهي ، علي نار متوسطة ، نضع الزيت ، و نشوح فيه الثوم ، و الطماطم المفرومة ، حوالي 10 دقائق .
3- نضيف الجمبري ، و البهارات و الخل و الماء و الكريمة ، و نظبط مذاق الملح و الفلفل .
4- تترك المكونات علي نار متوسطة حوالي 10 دقائق ، حتي ينضج الجمبري ، و تسمك الصلصة و تصير كثيفة .
5- نضيف المكرونة ، مع أوراق الريحان ، و تقلب مع المكونات ، و تغطر و تترك علي النار 5 دقائق تقريبا .
تزين بالفلفل الرومي المفروم و تقدم .
في أطباق مصرية, أكلات رشا, بيتزا و معجنات
تعليقات
إرسال تعليق