بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
بسطيلة لذيذة بالسمك
للاخت jijita1 جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ قمرون (غمبري)
250غ أفخاد دجاج
250غ شرائح السمك أي نوع متوفر
قليل من المحار
250غ كلمار (كليماري)
شعرية فرماسيل
2 حبات بصل مقطع رقيق
قليل من البقدونس
2 سن ثوم مهروس
شرائح الزيتون
ملعقة صلصة الطماطم
(موطارد ) خردل أو مستردة
هريسة حارة
زنجبيل
كمون
كركم
بهارات السمك
ملح
عصير ليمونة حامضة
(صوجا) صويا صوص
زبدة
زيت
الأفضل ورقة البسطيلة ويمكن استعمال عجين الفيلو
الطريقة:
نضع الشعرية الصينية الفرماسيل في الماء الساخن و نتركها على جنب
يوضع في مقلاة القليل من الزيت والبصل ونضيف التوابل
الزيتون البقدونس الهريسة الحارة الموطارد (ماستردة)
يقلى الغمبري والكليماري في القليل من زيت الزيتون وسن ثوم مهروس
ويقلى الدجاج مع السمك والمحار في زيت الزيتون ثم تضاف الزبدة
يضاف الغمبري المقشر والكاليماري المقطع إلى السمك
تضاف الصويا صوص وعصير يخلط ثم يزال من النار
يضاف له خليط البصل ويخلط الكل
ثم تصفى الشعرية من الماء وتقطع بالسكين
بعد ذلك تضاف للخليط ويخلط الكل جيدا
تدهن ورقة البسطيلة بالزبدة المذابة والزيت
ثم تحشى بقليل من الحشوة
وترص في صينية الفرن تدهن بالزبدة ثم تطهى
يمكن تشكيلها ورود بهذه الطريقة
المكونات:
500غ قمرون (غمبري)
250غ أفخاد دجاج
250غ شرائح السمك أي نوع متوفر
قليل من المحار
250غ كلمار (كليماري)
شعرية فرماسيل
2 حبات بصل مقطع رقيق
قليل من البقدونس
2 سن ثوم مهروس
شرائح الزيتون
ملعقة صلصة الطماطم
(موطارد ) خردل أو مستردة
هريسة حارة
زنجبيل
كمون
كركم
بهارات السمك
ملح
عصير ليمونة حامضة
(صوجا) صويا صوص
زبدة
زيت
الأفضل ورقة البسطيلة ويمكن استعمال عجين الفيلو
الطريقة:
نضع الشعرية الصينية الفرماسيل في الماء الساخن و نتركها على جنب
يوضع في مقلاة القليل من الزيت والبصل ونضيف التوابل
الزيتون البقدونس الهريسة الحارة الموطارد (ماستردة)
يقلى الغمبري والكليماري في القليل من زيت الزيتون وسن ثوم مهروس
ويقلى الدجاج مع السمك والمحار في زيت الزيتون ثم تضاف الزبدة
يضاف الغمبري المقشر والكاليماري المقطع إلى السمك
تضاف الصويا صوص وعصير يخلط ثم يزال من النار
يضاف له خليط البصل ويخلط الكل
ثم تصفى الشعرية من الماء وتقطع بالسكين
بعد ذلك تضاف للخليط ويخلط الكل جيدا
تدهن ورقة البسطيلة بالزبدة المذابة والزيت
ثم تحشى بقليل من الحشوة
وترص في صينية الفرن تدهن بالزبدة ثم تطهى
يمكن تشكيلها ورود بهذه الطريقة
نضع في وسط ورقة مدهونة بالزبدة إطار صغير
يملأ بالحشوة ونضيف فوقها قليل من الجبن
نزيل الإطار
ندخل أطراف الورقة أسفل الوردة
تدهن بالزيت والزبدة ثم تطهى
بالصحة والراحة
تعليقات
إرسال تعليق