بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
شباكية رائعة ولذيييذة
للاخت Bahia Bousfiha جزاها الله خيرا
المكونات:
1 كيلو غرام طحين أبيض
50غ لوز محمر ومطحون ناعم
50غ جوز محمر ومطحون ناعم
كأس جنجلان (سمسم) محمر ومطحون ناعم
2 ملاعق صغيرة نافع محمر ومطحون ناعم (حبوب الشمر . حبة الحلاوة)
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ناعم
1 بيضة
125غ زبدة مذابة
كأس زيت مكون من زيت نباتي وزيت زيتون (الكأس سعته 150 مللتر)
كأس ماء زهر دافئ
قليل من شعيرات الزعفران محلولة في قليل من الماء الدافئ
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملح
2 ملاعق كبيرة خل
زيت للقلي
المكونات:
1 كيلو غرام طحين أبيض
50غ لوز محمر ومطحون ناعم
50غ جوز محمر ومطحون ناعم
كأس جنجلان (سمسم) محمر ومطحون ناعم
2 ملاعق صغيرة نافع محمر ومطحون ناعم (حبوب الشمر . حبة الحلاوة)
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ناعم
1 بيضة
125غ زبدة مذابة
كأس زيت مكون من زيت نباتي وزيت زيتون (الكأس سعته 150 مللتر)
كأس ماء زهر دافئ
قليل من شعيرات الزعفران محلولة في قليل من الماء الدافئ
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملح
2 ملاعق كبيرة خل
زيت للقلي
اضغط هنا طريقة تحضيره بالفيديو
التزيين:جنجلان محمر (سمسم)الطريقة :
يخلط الطحين جيدا مع الجنجلان المطحون (السمسم)
واللوز والجوز والقرفة والنافع
ثم تضاف الزبدة مع الزيت ويخلط جيدا براحة اليدين
حتى يشرب الطحين كل الدهن
ثم يضاف الملح والخميرة والبيضة ومحلول الزعفران والخل وماء الزهر
وتجمع العجينة لنحصل على عجينة متماسكة وليست بلينة
ثم تقطع كويرات صغيرة وتغطى جيدا ببلاستيك غذائي
ثم تبسط في الآلة لنحصل على عجينة رقيقة وتقطع
ثم تشبك اضغط هنا لمشاهدة فيديو فيه طريقة التشبيك
تقلى الشباكية في زيت ساخن على نار متوسطة
وتعسل وهي ساخنة تترك لتتشرب العسل حوالي 3 دقائق
ثم تستقطر من العسل الزائد في مصفاة
وتزين بالجنجلان (السمسم)
كل الشكر للأخت Bahia Bousfiha
يخلط الطحين جيدا مع الجنجلان المطحون (السمسم)
واللوز والجوز والقرفة والنافع
ثم تضاف الزبدة مع الزيت ويخلط جيدا براحة اليدين
حتى يشرب الطحين كل الدهن
ثم يضاف الملح والخميرة والبيضة ومحلول الزعفران والخل وماء الزهر
وتجمع العجينة لنحصل على عجينة متماسكة وليست بلينة
ثم تقطع كويرات صغيرة وتغطى جيدا ببلاستيك غذائي
ثم تبسط في الآلة لنحصل على عجينة رقيقة وتقطع
ثم تشبك اضغط هنا لمشاهدة فيديو فيه طريقة التشبيك
تقلى الشباكية في زيت ساخن على نار متوسطة
وتعسل وهي ساخنة تترك لتتشرب العسل حوالي 3 دقائق
ثم تستقطر من العسل الزائد في مصفاة
وتزين بالجنجلان (السمسم)
كل الشكر للأخت Bahia Bousfiha
تعليقات
إرسال تعليق