القائمة الرئيسية

الصفحات




المقادير

باكو بقلاوة 
ربع كوب زيت 
و4 حبات تفاح احمر مقشر ومقطع مكعبات 
كوب جوز مقطع قطعاً متوسطة 
ملعقة صغيرة مسحوق قرفة 
و4/1 ملعقة صغيرة مسحوق جوزه الطيب
و3 ملاعق كبيره سكر أسمر 
و2-3 ملاعق زبيب

الطريقه

تترك عجينة البقلاوة في غلافها خارج الفريزر في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعة واحدة 
في قدر صغير تحمـى 2/1 ملعقة من الزيت يقلب فيها التفاح حتى يتغلف
ثم.يرفع المزيج عن النار ويحرك فيه السكر والبهارات و الجوز والزبيب ويترك ليبرد
 يدهن صينيه العمل و توضع حمس أو أربع طبقات من عجينة البقلاوة
وترش ببخاخ الزيت بين الطبفات وتمسح باستخدام فرشاة لتوزيع الزيت بالتساوي
 يوصع الحشو ويساوي بظهر الملعقه ثم يوضع 5 طبقات من الجلاش فوقه
تقسم طبقات عجينة البقلاوة طوليا الى ثلاثة او اربعة اقسام متساوية ثم تقسم افقيا لعمل مربعات
تخبز في فـرن متوسط الحرارة معد مسبـــقا(180مْ - 350 فْ) حــتى تحمر
تسقـى بالعسـل او القـطر الدايت حال اخراجها من الفرن 
طبعا الشربات الدايت اللي عملناه قبل كده بسكر الريجيم
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات